Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Aprenda a fazer uma sobremesa fácil e diferente para o Natal

Aprenda a fazer uma sobremesa fácil e diferente para o Natal

23/12/2020 Divulgação

Manjar turco nasceu para agradar aos sultões e ganhou o mundo.

Aprenda a fazer uma sobremesa fácil e diferente para o Natal

Para inovar no Natal e fugir do óbvio pavê, uma opção é o manjar turco, ou Lokum, sobremesa mais famosa da Turquia. Sua história começa no século XV, na antiga Constantinopla, hoje Istambul, que na época era capital do império Bizantino.

Existem vários sabores para o doce, que foi incrementado com o tempo, com novas combinações. O mais tradicional é o de rosas, mas pelas ruas de Istambul é possível encontrar com café, nozes, pistache e o que mais a imaginação das docerias permitir.

A base do manjar é simples, açúcar, amido e suco de frutas. 

Ingredientes:

- 5 colheres de sopa de amido de milho

- 1/2 xícara de água

- 1/2 xícara de água quente

- 2 xícaras de açúcar

- 1/2 xícara de suco de laranja

- 1 colher de chá de água de rosas, ou suco de limão

- O quanto baste de açúcar de confeiteiro e maisena (para polvilhar)

Modo de preparo:

Misture o amido de milho com a água fria e reserve. Em uma panela, misture a água quente com o açúcar e o suco de laranja e leve para ferver. Quando estiver borbulhando, junte a mistura da maisena e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos, sem parar de mexer. Depois tire do fogo e misture água de rosas ou suco de limão e misture bem.

Unte uma forma e despeje o manjar. Deixe esfriar e corte em cubos. Para decorar, misture açúcar de confeiteiro e amido de milho e polvilhe nos pedaços.

Pronto! agora a ceia tem uma sobremesa nova.

Fonte: MAPA360



Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Comer bem: um hábito que começa cedo

É possível que você já tenha ouvido dizer que determinada criança come bem.

Autor: Dr. Celso di Lascio

Comer bem: um hábito que começa cedo

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Que tal um sandubão de frango e milho?

Um sanduíche delicioso para inovar no lanche da tarde ou no jantar.

Autor: Divulgação

Que tal um sandubão de frango e milho?

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Diabéticos, intolerantes e celíacos podem consumir chocolates, mas devem ficar atentos às descrições das rotulagens para evitar problemas de saúde.

Autor: Divulgação

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Uma receita leve e fácil de fazer.

Autor: Divulgação

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Nutricionista explica maneiras de trocar as comidas açucaradas por opções mais saudáveis.

Autor: Divulgação

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Na última segunda-feira, 11 de março, foi comemorado no Brasil o Dia da Pipoca.

Autor: Divulgação

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

A escolha deve ser individualizada e levar em consideração diversos fatores, como histórico de saúde, estilo de vida e preferências pessoais.

Autor: Divulgação

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Quer uma dica de um prato sem carne para fazer uma refeição mais leve?

Autor: Divulgação

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana