Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Aprenda a fazer uma sobremesa fácil e diferente para o Natal

Aprenda a fazer uma sobremesa fácil e diferente para o Natal

23/12/2020 Divulgação

Manjar turco nasceu para agradar aos sultões e ganhou o mundo.

Aprenda a fazer uma sobremesa fácil e diferente para o Natal

Para inovar no Natal e fugir do óbvio pavê, uma opção é o manjar turco, ou Lokum, sobremesa mais famosa da Turquia. Sua história começa no século XV, na antiga Constantinopla, hoje Istambul, que na época era capital do império Bizantino.

Existem vários sabores para o doce, que foi incrementado com o tempo, com novas combinações. O mais tradicional é o de rosas, mas pelas ruas de Istambul é possível encontrar com café, nozes, pistache e o que mais a imaginação das docerias permitir.

A base do manjar é simples, açúcar, amido e suco de frutas. 

Ingredientes:

- 5 colheres de sopa de amido de milho

- 1/2 xícara de água

- 1/2 xícara de água quente

- 2 xícaras de açúcar

- 1/2 xícara de suco de laranja

- 1 colher de chá de água de rosas, ou suco de limão

- O quanto baste de açúcar de confeiteiro e maisena (para polvilhar)

Modo de preparo:

Misture o amido de milho com a água fria e reserve. Em uma panela, misture a água quente com o açúcar e o suco de laranja e leve para ferver. Quando estiver borbulhando, junte a mistura da maisena e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos, sem parar de mexer. Depois tire do fogo e misture água de rosas ou suco de limão e misture bem.

Unte uma forma e despeje o manjar. Deixe esfriar e corte em cubos. Para decorar, misture açúcar de confeiteiro e amido de milho e polvilhe nos pedaços.

Pronto! agora a ceia tem uma sobremesa nova.

Fonte: MAPA360



iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Com o sucesso desse item no delivery, a empresa possui uma média mensal de cerca de 1,5 mil novas pequenas e médias pizzarias adicionadas no app.

Autor: Divulgação

iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Nutricionista do CEUB recomenda molhos frescos e substituir os ultraprocessados para comemorar a data sem culpa.

Autor: Divulgação

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

Sorvete de pipoca de micro-ondas é a sobremesa queridinha das redes sociais.

Autor: Divulgação

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Edição homenageia a culinária de tradição que vem das águas, até 29 de julho, em Santa Cruz Cabrália e distritos.

Autor: Divulgação

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão