Aprenda a preparar uma deliciosa canjica fit
Aprenda a preparar uma deliciosa canjica fit
Receita utiliza apenas cinco ingredientes.
No mês de junho é comemorado uma das festas típicas mais populares do Brasil: o famoso São João. O evento, que faz parte da cultura do país, é conhecido pela quadrilha, pelo forró e pelas tentações gastronômicas.
Canjica, pamonha, milho cozido, munguzá, paçoca, arroz doce, pé de moleque, cocada, quentão e amendoim cozido. São tantas alternativas que fica difícil escolher o que comer neste período.
Caso você decida preparar alguma comida típica, existem algumas dicas na hora do preparo para minimizar as calorias e deixar os pratos mais saudáveis. Trocar alguns ingredientes por outros é uma boa opção.
“Podemos substituir o leite integral usado nas receitas por leite vegetal ou, no último caso, leite desnatado. O açúcar será substituído por adoçantes naturais como xilitol ou Stevia e a manteiga por manteiga Ghee”, explica a nutricionista Carolina Dias, fundadora da clínica Carolina Dias e do programa Mereço+.
Confira abaixo a receita do Canjica Fit criado por Carol:
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de leite desnatado
- 4 espigas médias de milho ou 2 latas de milho
- 4 colheres de sopa de xilitol
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de canela em pó
Preparo
Debulhe o milho.
Bata com leite no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
Depois de coar tudo, coloque em uma panela e leve ao fogo até virar um mingau cremoso.
Coloque em um recipiente para esfriar e polvilhe com a canela.
Sirva como preferir: morno ou gelado.
Dica
Teste a quantidade de açúcar aos poucos. Vai depender do açúcar escolhido (mascavo, xylitol, adoçante, de coco, etc).
Fonte: iBahia