Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Bolo fofinho de “Cranberries” para tardes de inverno

Bolo fofinho de “Cranberries” para tardes de inverno

24/08/2023 Divulgação

A cranberry, fruta de origem Norte Americana, cada vez mais presente no dia a dia dos brasileiros e são muito apreciadas por sua versatilidade na culinária.

Bolo fofinho de “Cranberries” para tardes de inverno

Das receitas mais substanciais às mais requintadas sobremesas, das combinações diferentes aos toques condimentados, as cranberries têm o poder de transformar cada prato em uma experiência memorável. 

Ingredientes 

- 1 1/2 xícaras de Cranberries desidratados  

- 1/2 xícara de leite de amêndoa  

- 1/2 colher de sopa de vinagre  

- 1/3 xícara de óleo vegetal  

- 1/2 xícara de açúcar  

- 1/3 xícara de açúcar mascavo  

- 2 colheres de chá de raspas de laranja  

- 1/4 xícara de suco de laranja  

- 1 colher de chá de extrato de baunilha  

- 2 ovos grandes  

- 2 xícaras de farinha de trigo  

- 1 colher de fermento em pó  

- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio  

- 1/2 colher de sal  

Instruções 

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Unte uma forma e reserve.  

2. Em um copo medidor, misture o leite de amêndoa e o vinagre. Deixe descansar por alguns minutos. Enquanto isso, em uma tigela grande, adicione o óleo vegetal, o açúcar, o açúcar mascavo, as raspas de laranja, o suco de laranja, a baunilha e os ovos. Misture bem.  

3. Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Despeje isso nos ingredientes molhados na outra tigela e misture até combinar. Coloque os Cranberries. 

4. Despeje a massa na forma untada e asse a 180 graus C por 45-55 minutos ou até a massa esteja cozida. Deixe esfriar, desenforme e sirva! 

Confira mais receitas com cranberries no https://uscranberries.com.br/receitas

Para mais curiosidades, receitas e aplicabilidades dessa superfruta, os Cranberries dos EUA se encontram também nas redes sociais: 

IG: uscranberriesbr e FB: Cranberries dos EUA 

Para mais informações sobre Bolo clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Entre para o nosso grupo de notícias no WhatsApp

Fonte: US Cranberries



Pão “Low Carb”

Esta receita é deliciosa e funcional, melhora o trato intestinal.

Autor: Divulgação


Do quilombo para a confeitaria francesa : a história do chef Paulo Rocha

Quando  eu cheguei na confeitaria pela primeira vez, tive a certeza de que era aquilo ali que queria fazer.

Autor: Divulgação


Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

A Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI) preparou um "Question and Answers" para esclarecer algumas das principais dúvidas sobre o tema.

Autor: Divulgação

Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

7 lições que vão ajudar seu filho a comer melhor

Nutricionista funcional explica como despertar hábitos alimentares saudáveis nas crianças.

Autor: Divulgação

7 lições que vão ajudar seu filho a comer melhor

Para vegetarianos e veganos o feijão é muito importante

Normalmente visto como a dupla inseparável do arroz, o feijão também marca presença recorrente no prato dos brasileiros.

Autor: Divulgação

Para vegetarianos e veganos o feijão é muito importante

Mudanças alimentares impulsionam os restaurantes para o verde

Estabelecimentos gastronômicos têm se adaptado ao crescente interesse por opções vegetarianas e orgânicas.

Autor: Divulgação

Mudanças alimentares impulsionam os restaurantes para o verde

Queijo zero lactose: especialista explica benefícios e lista receitas

O queijo é um alimento muito popular no Brasil, mas sabemos que nem todas as pessoas podem consumi-lo.

Autor: Divulgação

Queijo zero lactose: especialista explica benefícios e lista receitas

Sorvete saudável: nutricionista ensina receitas nutritivas e refrescantes

Usando a criatividade, frutas e ingredientes naturais é possível fugir dos conservantes e gorduras dos doces industrializados.

Autor: Divulgação

Sorvete saudável: nutricionista ensina receitas nutritivas e refrescantes

Receitas de drinks refrescantes para surpreender seus convidados

Quer arrebatar seus convidados com cinco sugestões de drinks irresistíveis? Então, confira nossas dicas.

Autor: Divulgação

Receitas de drinks refrescantes para surpreender seus convidados

Bolo de milho cremoso de lata para tomar com café

Quem não ama um bom café da tarde acompanhado de um quitute delicioso?

Autor: Divulgação

Bolo de milho cremoso de lata para tomar com café

Frango ou galinha: especialista explica diferenças na hora do preparo

Alguns chamam de frango, outros de galinha, e existem até dúvidas e discussões se são do mesmo tipo de ave ou não.

Autor: Divulgação

Frango ou galinha: especialista explica diferenças na hora do preparo

Gelato x Sorvete: qual é a diferença entre os dois?

Sobremesas clássicas do verão, os preparos se diferenciam em textura, ingredientes e modo de produção.

Autor: Matheus Krauze

Gelato x Sorvete: qual é a diferença entre os dois?