Bolo fofinho de “Cranberries” para tardes de inverno
Bolo fofinho de “Cranberries” para tardes de inverno
A cranberry, fruta de origem Norte Americana, cada vez mais presente no dia a dia dos brasileiros e são muito apreciadas por sua versatilidade na culinária.
Das receitas mais substanciais às mais requintadas sobremesas, das combinações diferentes aos toques condimentados, as cranberries têm o poder de transformar cada prato em uma experiência memorável.
Ingredientes
- 1 1/2 xícaras de Cranberries desidratados
- 1/2 xícara de leite de amêndoa
- 1/2 colher de sopa de vinagre
- 1/3 xícara de óleo vegetal
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de raspas de laranja
- 1/4 xícara de suco de laranja
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 ovos grandes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de sal
Instruções
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Unte uma forma e reserve.
2. Em um copo medidor, misture o leite de amêndoa e o vinagre. Deixe descansar por alguns minutos. Enquanto isso, em uma tigela grande, adicione o óleo vegetal, o açúcar, o açúcar mascavo, as raspas de laranja, o suco de laranja, a baunilha e os ovos. Misture bem.
3. Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Despeje isso nos ingredientes molhados na outra tigela e misture até combinar. Coloque os Cranberries.
4. Despeje a massa na forma untada e asse a 180 graus C por 45-55 minutos ou até a massa esteja cozida. Deixe esfriar, desenforme e sirva!
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Fonte: US Cranberries