Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Quatro sobremesas de diferentes países para fazer em casa

Quatro sobremesas de diferentes países para fazer em casa

23/07/2020 Divulgação

Enquanto as viagens ainda estão restritas, que tal fazer em casa sobremesas de diferentes países para adoçar sua rotina?

Quatro sobremesas de diferentes países para fazer em casa

BAKLAVA – JORDÂNIA

A Jordânia, assim como outros países árabes, é famosa pela gastronomia. Seus pratos salgados e doces conquistam pessoas do mundo todo com seus sabores diferentes e autênticos. As sobremesas são especialmente saborosas, como a tradicional baklava.

Ingredientes

Para a massa

- 3 xícaras de farinha

- ¼ colher de chá de extrato de baunilha

- Pitada de sal

- 2 colheres de sopa de ghee derretido

- Ovo

- 1 xícara de água em temperatura ambiente

Para o recheio

- 1 xícara de pistache triturado (ou nozes ou castanhas)

- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

- 1 colher de chá de cardamomo em pó

- 1 colher de chá de canela em pó

- 1 xícara de sopa de manteiga ou ghee derretido

Para o xarope

- 1 xícara de açúcar

- ½ xícara de água

- 1 colher de chá de suco de limão

- 1 colher de chá de água de rosas

Modo de Preparo

Massa

- Misture bem a farinha com a baunilha, o sal e o ghee.

- Adicione lentamente o ovo e a água, misture e amasse (seja usando uma máquina ou com a mão) até que a textura fique macia e elástica.

- Deixe descansar por 20 a 30 minutos.

Recheio

- Misture o pistache, açúcar, cardamomo e canela em uma tigela.

Xarope

- Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio até que a mistura engrosse e depois reserve para esfriar.

Baklava

- Abra a massa uniformemente e faça camadas finas. Coloque-as na assadeira e pincele-as com a manteiga/ghee. Repita o processo até utilizar metade da quantidade de massa.

- Adicione o recheio uniformemente.

- Repita o mesmo processo com o restante da massa, cobrindo o recheio.

- Corte a baklava em formato de diamante. Verifique se a faca cortou todos os lados da massa corretamente.

- Aqueça o forno a 180°C. Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.

- Retire do forno e despeje a calda fria por cima. Você também pode decorar com alguns pistaches ou nozes. Separe os pedaços e sirva frio.

SOUFFLÉ TRADICIONAL DE CHOCOLATE – MÔNACO

O Le Grill, do luxuoso Hôtel de Paris, é o restaurante mais recente a ganhar uma estrela Michelin no Principado de Mônaco. Comandado pelo chef Franck Cerutti, o restaurante não impressiona apenas pelas suas entradas e pratos deliciosos, mas também pelas sobremesas impecáveis. O famoso Soufflé - de diferentes sabores, como chocolate (da fábrica parisiense do chef estrelado Alain Ducasse), licor Grand Marnier, baunilha e pistache – com sua textura levemente crocante e sua leveza, é um dos queridinhos e pedida obrigatória no Le Grill. E além de muito saborosa, a iguaria é também instagramável e coleciona likes nas redes sociais.

Ingredientes

Para o creme de confeiteiro

- 5 gemas

- 500ml de leite integral

- 100g de açúcar refinado

- 65g de farinha de trigo

Para a massa de suflê

- 400g de clara de ovo (1 clara de ovo = 30 g)

- 200g de açúcar refinado

- 20g de manteiga

- 85g de cacau em pó

- 400g de creme de confeiteiro

- 10g de açúcar de confeiteiro e cacau em pó para polvilhar no final

Modo de Preparo

Creme de confeiteiro

- Ferva o leite integral.

- Misture as gemas, o açúcar refinado e a farinha. Despeje o leite fervendo nesta mistura e coloque a panela em fogo baixo.

Massa de suflê

- Pegue duas formas de bolo e unte com manteiga e açúcar.

- Bata as claras de ovo até formarem picos firmes. No último momento, adicione o açúcar refinado.

- Adicione o cacau em pó e as claras em neve ao creme de confeiteiro suavemente.

- Despeje a mistura nas formas de bolo e asse por 13 minutos a 200°C.

- Assim que tirar do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e cacau em pó. Serve quatro pessoas.

* Para saber mais sobre o restaurante Le Grill, acesse o link.

BISCOITO DE GENGIBRE – NORUEGA

Uma das receitas doces mais famosas da Noruega são os biscoitos de gengibre, que conquistaram o coração do mundo todo e são preparados principalmente durante  as festas de fim de ano. Os biscoitos possuem uma massa aromatizada com diversas especiarias e podem ser decorados de maneira criativa com açúcar de confeiteiro ou glacê real.

Ingredientes

- 100 gramas de manteiga

- 2 ovos

- 200 gramas de açúcar

- 200 ml de melado

- Aproximadamente 400 gramas de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de canela em pó

- 1 colher de sopa de gengibre em pó

- 1 colher de sopa de pimenta preta do reino

- 1/2 colher de sopa de cravo da índia moído

- 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

- Derreta a manteiga e reserve.

- Bata os ovos e o açúcar na batedeira até a mistura clarear.

- Acrescente a manteiga derretida e o melado aos ovos e mexa bem.

- Depois adicione o restante dos ingredientes à mistura e bata até virar uma massa.

- Tampe com plástico filme e leve à geladeira por 10 horas.

- Após este período, abra a massa e modele os biscoitos de gengibre noruegueses.

- Leve-os ao forno pré-aquecido a 175 graus por aproximadamente 10 minutos.

- Decore-os com açúcar de confeiteiro ou glacê real.

MILKSHAKE DE CARAMELO SALGADO – SEYCHELLES

O hotel Constance Ephélia, localizado na ilha de Mahé, em Seychelles, prepara um delicioso milkshake de caramelo salgado para seus visitantes. É uma ótima sobremesa para refrescar os dias mais quentes.

Ingredientes

- 3 bolas de sorvete de caramelo

- 150ml de leite

- 60ml de calda de caramelo salgado

- Nozes Trituradas

Modo de Preparo

- Adicione 3 bolas de sorvete de caramelo no liquidificador.

- Adicione 150ml de leite e 60ml de calda de caramelo salgado. Misture até ficar homogêneo.

- Faça uma borda na parte superior de um copo alto e decorativo com as nozes trituradas. Despeje o milkshake no copo.

Para saber mais sobre o Constance Ephélia, acesse o link.

Fonte: Global Vision Access



Marfrig investe na produção de cordeiro da Patagônia

Unidade da companhia localizada em ilha remota no extremo sul do Chile abate 180.00 animais por ano.


Como não errar nas compras para sua cozinha

Um ambiente que reúne a família e onde passamos boa parte do tempo é a cozinha.

Como não errar nas compras para sua cozinha

Petit Gateau com shake é muito mais delicioso!

Dizem que o primeiro Petit Gateau surgiu de um erro. Seja como for, a sobremesa caiu nas graças dos brasileiros.

Petit Gateau com shake é muito mais delicioso!

Mousse de Champagne: uma nova forma de brindar seu Ano-Novo

Este é mousse leva poucos ingredientes e tem um preparo super-rápido e traz prosperidades para o início do ano com a tradicional romã da sorte.

Mousse de Champagne: uma nova forma de brindar seu Ano-Novo

Três receitas para encerrar o ano e começar 2022

Paras as festas de fim de ano e também para começar 2022, a Gomes da Costa sugere três receitas deliciosas com atum: Biscoitinhos de Natal, Trufas e Bolo de Reis (bolo típico português, que tradicionalmente se come dia 06 de janeiro).

Três receitas para encerrar o ano e começar 2022

Salada da fartura com pernil e lentilha

O prato da prosperidade para o Réveillon!

Salada da fartura com pernil e lentilha

Lanche de Pernil: aproveite as sobras de Natal de um jeito saboroso!

Que tal aproveitar a sobra do pernil da Noite de Natal e fazer aquele lanche?

Lanche de Pernil: aproveite as sobras de Natal de um jeito saboroso!

Receitas de drinks para a Ceia de Natal

Coquetéis refrescantes e fáceis de fazer com os run os Malibu e Havana e o aperitivo francês Lillet para acompanhar das entradas à sobremesa.

Receitas de drinks para a Ceia de Natal

Uma sobremesa diferente e refrescante para o Natal

As receitas de Natal são sempre lembradas pelo uso do chocolate.

Uma sobremesa diferente e refrescante para o Natal

Musse natalina de coco

O Natal está cada vez mais próximo e nada melhor do que uma deliciosa sobremesa para reunir a família, depois do almoço ou da ceia.

Musse natalina de coco

Arroz saboroso com pesto e brócolis

Prato é simples, saudável e pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar.

Arroz saboroso com pesto e brócolis

Como equilibrar a dieta no final de ano

Com a chegada das festas de final de ano, muita gente abandona a dieta para fartar-se com os pratos especiais servidos na ceia de Natal e também na passagem do ano.

Como equilibrar a dieta no final de ano