Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Caldo Verde para aquecer nos dias frios

Caldo Verde para aquecer nos dias frios

02/08/2021 Divulgação

A sugestão é do Chef André Holmo, que ensina a fazer o Caldo verde com linguiça, um prato de origem portuguesa que fica pronto em menos de 40 minutos.

Caldo Verde para aquecer nos dias frios

Antes de começar, coloque 3 litros de água na panela de pressão e leve ao fogo enquanto descasca as batatas.

Ingredientes

- 1 kg de batata

- 2 linguiças defumadas (calabresa ou portuguesa)

- 200 gramas de bacon picado

- 2 dentes de alho picados

- 1 caldo de costela

- 2 sachês de tempero pronto para carnes

- 2 xícaras de chá de couve

- Azeite para refogar

Modo de Preparo

1. Descasque as batatas e coloque-as em uma panela de pressão.

2. Cubra com água, feche a panela e leve ao fogo por 15 minutos, após pegar pressão.

3. Em uma panela, doure o alho no azeite.

4. Acrescente a calabresa e o bacon picados e deixe fritar um pouco.

5. Adicione a couve picada e deixe ela murchar bem. Reserve.

6. No liquidificador, bata as batatas com um pouco da água do cozimento.

7. Despeje a mistura na panela, acrescente o caldo de costela e o tempero pronto e deixe cozinhar até ferver.

8. Depois que ferver, desligue o fogo e sirva em seguida.

Foto: Shutterstock

Para mais informações sobre Caldos clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Fonte: Receita Toda Hora



Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Diabéticos, intolerantes e celíacos podem consumir chocolates, mas devem ficar atentos às descrições das rotulagens para evitar problemas de saúde.

Autor: Divulgação

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Uma receita leve e fácil de fazer.

Autor: Divulgação

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Nutricionista explica maneiras de trocar as comidas açucaradas por opções mais saudáveis.

Autor: Divulgação

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Na última segunda-feira, 11 de março, foi comemorado no Brasil o Dia da Pipoca.

Autor: Divulgação

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

A escolha deve ser individualizada e levar em consideração diversos fatores, como histórico de saúde, estilo de vida e preferências pessoais.

Autor: Divulgação

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Quer uma dica de um prato sem carne para fazer uma refeição mais leve?

Autor: Divulgação

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Pão “Low Carb”

Esta receita é deliciosa e funcional, melhora o trato intestinal.

Autor: Divulgação


Do quilombo para a confeitaria francesa: a história do chef Paulo Rocha

Quando  eu cheguei na confeitaria pela primeira vez, tive a certeza de que era aquilo ali que queria fazer.

Autor: Divulgação


Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

A Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI) preparou um "Question and Answers" para esclarecer algumas das principais dúvidas sobre o tema.

Autor: Divulgação

Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

7 lições que vão ajudar seu filho a comer melhor

Nutricionista funcional explica como despertar hábitos alimentares saudáveis nas crianças.

Autor: Divulgação

7 lições que vão ajudar seu filho a comer melhor

Para vegetarianos e veganos o feijão é muito importante

Normalmente visto como a dupla inseparável do arroz, o feijão também marca presença recorrente no prato dos brasileiros.

Autor: Divulgação

Para vegetarianos e veganos o feijão é muito importante

Mudanças alimentares impulsionam os restaurantes para o verde

Estabelecimentos gastronômicos têm se adaptado ao crescente interesse por opções vegetarianas e orgânicas.

Autor: Divulgação

Mudanças alimentares impulsionam os restaurantes para o verde