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Caldo Verde para aquecer nos dias frios

Caldo Verde para aquecer nos dias frios

02/08/2021 Divulgação

A sugestão é do Chef André Holmo, que ensina a fazer o Caldo verde com linguiça, um prato de origem portuguesa que fica pronto em menos de 40 minutos.

Caldo Verde para aquecer nos dias frios

Antes de começar, coloque 3 litros de água na panela de pressão e leve ao fogo enquanto descasca as batatas.

Ingredientes

- 1 kg de batata

- 2 linguiças defumadas (calabresa ou portuguesa)

- 200 gramas de bacon picado

- 2 dentes de alho picados

- 1 caldo de costela

- 2 sachês de tempero pronto para carnes

- 2 xícaras de chá de couve

- Azeite para refogar

Modo de Preparo

1. Descasque as batatas e coloque-as em uma panela de pressão.

2. Cubra com água, feche a panela e leve ao fogo por 15 minutos, após pegar pressão.

3. Em uma panela, doure o alho no azeite.

4. Acrescente a calabresa e o bacon picados e deixe fritar um pouco.

5. Adicione a couve picada e deixe ela murchar bem. Reserve.

6. No liquidificador, bata as batatas com um pouco da água do cozimento.

7. Despeje a mistura na panela, acrescente o caldo de costela e o tempero pronto e deixe cozinhar até ferver.

8. Depois que ferver, desligue o fogo e sirva em seguida.

Foto: Shutterstock

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Fonte: Receita Toda Hora



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