Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Coentro é rico em nutrientes e proporciona diversos benefícios à saúde

Coentro é rico em nutrientes e proporciona diversos benefícios à saúde

29/05/2023 Divulgação

Nutricionista explica que incluir a erva na dieta pode ser um excelente aliado na manutenção da saúde da pele.

Coentro é rico em nutrientes e proporciona diversos benefícios à saúde

O coentro é um dos vegetais verdes mais importantes para alimentação humana. Originário da Europa e do Oriente Médio, a erva é amplamente utilizada na culinária de vários países e seu sabor distinto e cheiro marcante provoca reações diversas entre as pessoas, já que algumas o adoram e apreciam, enquanto outra não suportam e preferem ficar longe.

São diversos os benefícios que ele pode proporcionar à saúde e dentre eles estão a melhora da qualidade de sono, prevenção do aumento do colesterol, auxílio contra o envelhecimento e, devido à sua grande concentração de gorduras saudáveis, ajuda no combate de doenças crônicas.

Segundo a professora do curso de Nutrição da UNINASSAU Recife, campus Graças, Flávia Ribeiro, muitos não sabem que o coentro é rico em propriedades digestivas e anti-inflamatórias. "Ele ajuda a aliviar a má digestão e a constipação. Esta erva, inclusive, contém propriedades, que se consumidas em grandes quantidades, se tornam um estimulante poderoso. Além disso, seu óleo pode ser usado para tratar náuseas e ainda reumatismo", explica.

Além dos compostos anti-inflamatórios, também possuí vários minerais e nutrientes que são necessários para a manutenção e qualidade da saúde como é aso do cálcio, fósforo e magnésio, que são essenciais para o fortalecimento do organismo. Incluir vegetal na dieta contribui para uma alimentação mais saudável.

"Inserir a erva na sua dieta pode ser um excelente aliado na manutenção da saúde da pele, uma vez que ele contém as vitaminas A e B essenciais para o combate aos radicais livres que podem causar danos ao organismo. Além disso, a vitamina A é fundamental para o bom funcionamento dos glóbulos brancos, o que pode contribuir significativamente para a melhoria da qualidade de vida", comenta a nutricionista. 

Para mais informações sobre culinária clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Entre para o nosso grupo de notícias no WhatsApp

Fonte: UNINASSAU



Comer bem: um hábito que começa cedo

É possível que você já tenha ouvido dizer que determinada criança come bem.

Autor: Dr. Celso di Lascio

Comer bem: um hábito que começa cedo

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Que tal um sandubão de frango e milho?

Um sanduíche delicioso para inovar no lanche da tarde ou no jantar.

Autor: Divulgação

Que tal um sandubão de frango e milho?

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Diabéticos, intolerantes e celíacos podem consumir chocolates, mas devem ficar atentos às descrições das rotulagens para evitar problemas de saúde.

Autor: Divulgação

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Uma receita leve e fácil de fazer.

Autor: Divulgação

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Nutricionista explica maneiras de trocar as comidas açucaradas por opções mais saudáveis.

Autor: Divulgação

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Na última segunda-feira, 11 de março, foi comemorado no Brasil o Dia da Pipoca.

Autor: Divulgação

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

A escolha deve ser individualizada e levar em consideração diversos fatores, como histórico de saúde, estilo de vida e preferências pessoais.

Autor: Divulgação

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Quer uma dica de um prato sem carne para fazer uma refeição mais leve?

Autor: Divulgação

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Pão “Low Carb”

Esta receita é deliciosa e funcional, melhora o trato intestinal.

Autor: Divulgação