Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Comemore o dia do hamburger com um delicioso blend de carnes e molho barbecue

Comemore o dia do hamburger com um delicioso blend de carnes e molho barbecue

24/05/2021 Divulgação

Para celebrar o dia 28 de maio, Elzio Callefi, chef da Tramontina, preparou esta receita especial.

Comemore o dia do hamburger com um delicioso blend de carnes e molho barbecue

Hambúrguer com blend de carnes

O chef também trouxe dicas de utensílios que podem ser utilizados na preparação para torná-la ainda mais prática. Com essas dicas, é possível fazer um hambúrguer profissional em casa.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 5 a 6 unidades

Ingredientes

600g de paleta bovina moída

200g de peito bovino moído

200g de miolo de acém moído

Sal e pimenta a gosto

Preparo

Em uma tigela grande adicione as carnes moídas e misture bem com as mãos.

Faça porções de 180g a 220g e "bata a carne" passando de uma mão para a outra como se estivesse com uma bola de tênis (este processo contribui para dar liga ao hambúrguer).

Feito o processo de bater a carne, molde o hambúrguer com as mãos e reserve.

Aqueça uma frigideira em temperatura média e unte com manteiga e um pouco de azeite.

Tempere o hambúrguer com sal e pimenta e grelhe de ambos os lados no ponto desejado. Sugestão: 2 minutos e meio de cada lado

Lembre de tostar o pão antes de montar seu sanduíche. Este processo evita que o pão umedeça e se desmanche.

Molho Barbecue

Ingredientes

1 xícara de chá de ketchup

1 cebola média picada

3 dentes de alho picado

4 colheres de sopa de azeite

1/4 xícara de chá de vinagre de maçã

1 xícara de chá de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de melado de cana

1 colher de sopa de molho inglês

1 colher de chá de pimenta do reino

1 colher de sopa de páprica picante

1 colher de café de cravo em pó

1 colher de chá de fumaça líquida

Preparo

Em uma panela aquecida coloque o azeite e adicione a cebola e o alho.

Tempere com sal e pimenta e misture.

Adicione o açúcar mascavo e misture até caramelizar o açúcar e, em seguida, adicione a páprica picante e o melado de cana.

Coloque o vinagre de maçã na mistura e deixe reduzir, em seguida adicione o molho inglês, o ketchup, a fumaça líquida e o cravo em pó.

Abaixe o fogo e deixe a mistura adquirir consistência misturando sempre.

Reserve o molho e deixe esfriar.

Monte seu hambúrguer da forma desejada e use o molho Barbecue sem moderação!

Para um melhor preparo, confira essa lista de utensílios:

Bowl para mistura das carnes e temperos

 

Bowl de Inox 32cm e 8 L

O bowl é o item ideal para misturar todos os ingredientes e produzir o blend de carnes para o hambúrguer. O modelo em 32 cm e capacidade de 8 L é ideal para este preparo.

Espátula para auxiliar no preparo e na montagem

Espátula Verano com bojo em nylon e Espátula Utilitá em inox e cabo em polipropileno

A espátula pode ser usada tanto no preparo do hambúrguer, quanto na montagem com todos os ingredientes. Ambos os modelos, de nylon, ou inox, podem ser utilizados. Este último, somente se o hambúrguer for preparado em uma frigideira de inox. Caso utilize uma frigideira antiaderente, use somente espátula de nylon, para não riscar o revestimento.

Frigideiras para grelhar o hambúrguer

Frigideira inox Brava 24 cm e 1,2 L e Frigideira inox Allegra 20 cm e 1,3 L

As frigideiras de inox são ideais para o preparo de um hambúrguer. O fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox) faz com que o calor seja distribuído uniformemente, garantindo um cozimento rápido e uniforme.

Frigideira Mônaco Induction 20 cm e 1 L e Frigideira Vermont 28 cm e 2 L

Também é possível utilizar as frigideiras com revestimento antiaderente. Práticas, podem ser usadas para grelhar o hambúrguer, ou preparar os outros ingredientes.

Tábua para servir

Tábuas para hambúrguer Provence em madeira Mogno Africano 34x23 cm

Depois de toda dedicação no preparo, é importante se dedicar ao empratamento. Uma boa dica para encantar à mesa é utilizar tábuas de servir. Existem tábuas específicas para apresentação deste tipo de receita, que facilitam o manuseio com a maior elegância e estilo.

Fotos: Divulgação/Tramontina

Para mais informações sobre Hambúrgueres clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar! 

Fonte: FattoCom



O pão não é o inimigo da sua dieta

Com as redes sociais e o seu mundo utópico de corpos perfeitos, a busca para entrar neste padrão traz grandes problemas de saúde pública.

O pão não é o inimigo da sua dieta

Veganuary 2022 bate recorde de participantes

600 mil pessoas se inscreveram para experimentar o veganismo em janeiro.

Veganuary 2022 bate recorde de participantes

Região de Diamantina será reconhecida como produtora do Queijo Minas Artesanal

Dia Mundial do Queijo foi celebrado nesta quinta-feira (20/1)

Região de Diamantina será reconhecida como produtora do Queijo Minas Artesanal

Açúcar não é o vilão. O vilão é o excesso

Açúcares têm um papel importante no organismo como fonte de energia, mas seu consumo de forma exagerada pode trazer consequências.

Açúcar não é o vilão. O vilão é o excesso

Marfrig investe na produção de cordeiro da Patagônia

Unidade da companhia localizada em ilha remota no extremo sul do Chile abate 180.00 animais por ano.


Como não errar nas compras para sua cozinha

Um ambiente que reúne a família e onde passamos boa parte do tempo é a cozinha.

Como não errar nas compras para sua cozinha

Petit Gateau com shake é muito mais delicioso!

Dizem que o primeiro Petit Gateau surgiu de um erro. Seja como for, a sobremesa caiu nas graças dos brasileiros.

Petit Gateau com shake é muito mais delicioso!

Mousse de Champagne: uma nova forma de brindar seu Ano-Novo

Este é mousse leva poucos ingredientes e tem um preparo super-rápido e traz prosperidades para o início do ano com a tradicional romã da sorte.

Mousse de Champagne: uma nova forma de brindar seu Ano-Novo

Três receitas para encerrar o ano e começar 2022

Paras as festas de fim de ano e também para começar 2022, a Gomes da Costa sugere três receitas deliciosas com atum: Biscoitinhos de Natal, Trufas e Bolo de Reis (bolo típico português, que tradicionalmente se come dia 06 de janeiro).

Três receitas para encerrar o ano e começar 2022

Salada da fartura com pernil e lentilha

O prato da prosperidade para o Réveillon!

Salada da fartura com pernil e lentilha

Lanche de Pernil: aproveite as sobras de Natal de um jeito saboroso!

Que tal aproveitar a sobra do pernil da Noite de Natal e fazer aquele lanche?

Lanche de Pernil: aproveite as sobras de Natal de um jeito saboroso!

Receitas de drinks para a Ceia de Natal

Coquetéis refrescantes e fáceis de fazer com os run os Malibu e Havana e o aperitivo francês Lillet para acompanhar das entradas à sobremesa.

Receitas de drinks para a Ceia de Natal