Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Como equilibrar a dieta no final de ano

Como equilibrar a dieta no final de ano

23/12/2021 Divulgação

Com a chegada das festas de final de ano, muita gente abandona a dieta para fartar-se com os pratos especiais servidos na ceia de Natal e também na passagem do ano.

Como equilibrar a dieta no final de ano

Todavia, em meio a tanta fartura, é bom a pessoa ficar atenta com a saúde. É o que alerta a nutricionista do Hospital e Maternidade MadreCor, Camilla Rezende.

“A saúde agradece a uma boa moderação e prudência na hora de sentar-se à mesa. As pessoas precisam atentar-se ao que estão ingerindo. Excesso de gordura e fritura, por exemplo, pode transformar a alegria das datas comemorativas em um problema de saúde”, diz.

Segundo Camilla Rezende, normalmente os alimentos consumidos nessas reuniões são extremamente calóricos, ricos em gorduras, além da grande quantidade de doces, sobremesas e bebidas calóricas, por isso, devemos ter critérios ao escolher nossos alimentos.

“A ideia não é deixar de ingerir as preparações tradicionais dessa época, mas sim se atentar à quantidade ingerida”, sugere a nutricionista.

A nutricionista dá algumas dicas que podem contribuir com uma dieta saudável nessa época do ano:

- Escolha um horário para comer para que não passe o tempo todo beliscando. A dica é fazer um prato, saboreando os alimentos, sem esquecer-se de colocar também salada para equilibrar a refeição.

- Mastigue bem os alimentos comendo bem devagar para facilitar a digestão.

- Não coma por impulso, lembre-se que além dos aperitivos, virão os pratos principais e as sobremesas.

- Em meio a aperitivos bem gordurosos, escolha no máximo um tipo de fritura e consuma-a em pequena quantidade.

- Não é necessário pular a sobremesa, somente evite aquelas ricas em açúcares e gorduras como sorvete, chocolate e chantilly, optando por outras à base de frutas como, por exemplo, banana flambada, salada de frutas ou torta de maçã.



Indústria de Massas, Biscoitos e Pães prevê crescimento de 1% em 2022

Em 2020 o setor perdeu 1,5% do volume de vendas.

Indústria de Massas, Biscoitos e Pães prevê crescimento de 1% em 2022

Brasil celebra Dia Mundial do Chocolate com 7º lugar em exportação

Indústria teve faturamento estimado de R$ 13 bilhões em 2021.

Brasil celebra Dia Mundial do Chocolate com 7º lugar em exportação

Aprenda a preparar uma deliciosa canjica fit

Receita utiliza apenas cinco ingredientes.

Aprenda a preparar uma deliciosa canjica fit

Queijo Minas Artesanal da Canastra é apontado como o melhor do mundo

Assistência técnica prestada pela Emater-MG garante qualidade e certificação da iguaria

Queijo Minas Artesanal da Canastra é apontado como o melhor do mundo

Três receitas fáceis de bolo para você curtir as Festas Juninas

As festas estão aí. Prepare-se com esta maravilhosas receitas!

Três receitas fáceis de bolo para você curtir as Festas Juninas

Bolo de Chocolate na Air Fryer

Uma maneira prática e rápida para fazer um bolo delicioso.

Bolo de Chocolate na Air Fryer

Uma receita fácil e gostosa para os dias mais frios: Caldo Verde Detox

O prato, além de nutritivo e saudável, pode ser congelado por até três meses.

Uma receita fácil e gostosa para os dias mais frios: Caldo Verde Detox

Dicas para evitar acidentes graves com uso de panela de pressão

Manuseio inadequado pode provocar acidentes fatais.

Dicas para evitar acidentes graves com uso de panela de pressão

Torta Mousse de Morango Zero Açúcar

Elaborada com o Adoçante Tanto Quanto Lowçucar, a sobremesa super cremosa é uma opção que irá agradar os paladares mais exigentes.

Torta Mousse de Morango    Zero Açúcar

Pinhão, uma semente saudável e versátil no preparo

Rico em potássio, fibras e carboidratos ele garante uma refeição saborosa e nutritiva.

Pinhão, uma semente saudável e versátil no preparo

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Nutricionista fala sobre o poder dos alimentos para a nossa saúde.

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde

Medidas inadequadas podem ser origem para doenças transmitidas por alimentos como a intoxicação alimentar.

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde