Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Já experimentou o Puchero, uma tradicional receita espanhola?

Já experimentou o Puchero, uma tradicional receita espanhola?

01/07/2020 Divulgação

O Puchero é um prato típico de inverno e ganhou fama e notoriedade principalmente no Uruguai e Argentina. 

Já experimentou o Puchero, uma tradicional receita espanhola?

A receita é de origem espanhola e foi popularizada nessas regiões pelos imigrantes. Na França, o Puchero poderia ser o Cassoulet, na Itália, o Bollito, e no Brasil seria mais parecido com o nosso cozido.

O Puchero tradicional inclui, ossobuco, músculo, rabada, frango, linguiça, bacon, verduras e legumes cozidos, e de fundo, um caldo bem forte e temperado com especiarias e sal a gosto.

Veja como preparar:

Puchero uruguaio 

- 1 kilo de Rabo de Boi

- 1 kilo de Ossobucco

- 500 gr. peito de boi

- 3 talos de alho poró

- 3 talos de aipo

- 1 ramo de salsa

- 2 Cebolas

- Sal a gosto

- ½ peito de Frango

- 4 cenouras

- 6 Batatas

- 4 unidades de  Batata-doce

- ½ kilo de Abóbora cabotiá

- ½ kilo Abóbora moranga

- 500 gr. de feijão

- 4 unidades de Milho

- 300 grs de bacon

- Pimenta do reino

- 3 unidades de chorizo

Modo de prepraro

Lave e corte o alho-poró, o aipo, a cebola, a cenoura, a batata, a abóbora cobotiá, a abóbora japonesa, a batata e a batata-doce.

Em uma panela grande com água fria, coloque o peito de boi e o ossobuco, junto com o olho-poró, o aipo, a cebola e a salsa. Adicione o frango. Cozinhe a chorizo de porco por 20 minutos e reserve.

Depois de cozida as carnes, adicione a batata, a batata doce, o milho, a linguiça de porco e o bacon. Adicione o feijão e cozinhe por mais 20 minutos.

Fonte: Enjoy Punta del Este e LPB - Assessoria de Comunicação



Pamonha Light ao Forno

Ela é tradicional das festas juninas, mas pode ser elaborada em qualquer data do ano!

Pamonha Light ao Forno

Pão multigrãos de Alho Negro

Confira esta receita fácil e super deliciosa.

Pão multigrãos de Alho Negro

Chocolate, chocolate, chocolate, eu só quero chocolate…

Para os chocólatras de plantão, a chef Rachel Camacho ensina uma receita ao som da música de Tim Maia.

Chocolate, chocolate, chocolate, eu só quero chocolate…

Site oferece informações de mais 12 mil rótulos de vinho

Eniwine é hoje a maior vitrine online de vinhos do Brasil com mais de 1.800 rótulos de vinhos de diversos produtores.

Site oferece informações de mais 12 mil rótulos de vinho

Para os papais: Ceviche de Salmão com Manga e de Steak Tartare

Um passo a passo destas duas receitas assinadas pelo chef Elzio Callefi, da Tramontina.

Para os papais: Ceviche de Salmão com Manga e de Steak Tartare

Receitas para os lanches da tarde

Aqui você aprende como preparar deliciosas Tortinhas de Carne Seca e Cheesecake Romeu & Julieta.

Receitas para os lanches da tarde

É churros ou bolinho de chuva?

Quem não morria de vontade quando a Tia Nastácia preparava seus famosos bolinhos de chuva para a turma do Sítio do Picapau Amarelo?

É churros ou bolinho de chuva?

Sugestões da Gomes da Costa para a primeira semana do mês de agosto

Atum ao Marinheiro, Arroz de Forno à Moda da Casa e Alcachofra Recheada.

Sugestões da Gomes da Costa para a primeira semana do mês de agosto

Gosta de pastel de palmito cremoso? É o meu favorito

O pastel é um dos salgados mais populares do Brasil, com sua crosta crocante e recheios diversos.

Gosta de pastel de palmito cremoso? É o meu favorito

Sanduíche de pão com lagarto marinado. Quer experimentar?

Uma grande dúvida sobre essa iguaria é: “é sanduíche ou é lanche?”.

Sanduíche de pão com lagarto marinado. Quer experimentar?

Sopa de cebola com cerveja? Perfeito!

Na busca de uma combinação mais original, o chef suíço Bertrand Gerard Bovier, do Windsor Marapendi, ensina uma deliciosa receita com a bebida preferida dos brasileiros.

Sopa de cebola com cerveja? Perfeito!

Receitas doces para deixar a semana mais doce

Richester, marca da M. Dias Branco, sugere uma sobremesa simples e outra mais elaborada. Ambas, no entanto, com sabor que promete agradar a todos.

Receitas doces para deixar a semana mais doce