Já experimentou o Puchero, uma tradicional receita espanhola?
Já experimentou o Puchero, uma tradicional receita espanhola?
O Puchero é um prato típico de inverno e ganhou fama e notoriedade principalmente no Uruguai e Argentina.

A receita é de origem espanhola e foi popularizada nessas regiões pelos imigrantes. Na França, o Puchero poderia ser o Cassoulet, na Itália, o Bollito, e no Brasil seria mais parecido com o nosso cozido.
O Puchero tradicional inclui, ossobuco, músculo, rabada, frango, linguiça, bacon, verduras e legumes cozidos, e de fundo, um caldo bem forte e temperado com especiarias e sal a gosto.
Veja como preparar:
Puchero uruguaio
- 1 kilo de Rabo de Boi
- 1 kilo de Ossobucco
- 500 gr. peito de boi
- 3 talos de alho poró
- 3 talos de aipo
- 1 ramo de salsa
- 2 Cebolas
- Sal a gosto
- ½ peito de Frango
- 4 cenouras
- 6 Batatas
- 4 unidades de Batata-doce
- ½ kilo de Abóbora cabotiá
- ½ kilo Abóbora moranga
- 500 gr. de feijão
- 4 unidades de Milho
- 300 grs de bacon
- Pimenta do reino
- 3 unidades de chorizo
Modo de prepraro
Lave e corte o alho-poró, o aipo, a cebola, a cenoura, a batata, a abóbora cobotiá, a abóbora japonesa, a batata e a batata-doce.
Em uma panela grande com água fria, coloque o peito de boi e o ossobuco, junto com o olho-poró, o aipo, a cebola e a salsa. Adicione o frango. Cozinhe a chorizo de porco por 20 minutos e reserve.
Depois de cozida as carnes, adicione a batata, a batata doce, o milho, a linguiça de porco e o bacon. Adicione o feijão e cozinhe por mais 20 minutos.
Fonte: Enjoy Punta del Este e LPB - Assessoria de Comunicação