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Esfriou! Uma receita para o inverno usando a abóbora

Esfriou! Uma receita para o inverno usando a abóbora

10/06/2023 Divulgação

O consumo da abóbora pode desde prevenir doenças cardiovasculares até manter a saúde da pele e dos olhos.

Esfriou! Uma receita para o inverno usando a abóbora

Uma época aguardada por muitos, o inverno já está dando sinais e nada melhor do que uma boa receita para curtir o friozinho. Além disso, essa estação une várias comidas típicas e costumes únicos, como as festas juninas, sendo que um dos principais ingredientes é a abóbora, seja em doces, sopas ou em outras receitas. 

Pensando nisso e na facilidade dos consumidores, a Raízs, foodetch de orgânicos e saudáveis, traz algumas receitas de como consumir melhor esse alimento que além de ser delicioso, fortalece o sistema imunológico, previne problemas com pressão alta, diabetes, câncer e ajuda a manter a saúde dos olhos e da pele.

Sopa de Abóbora

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem de oliva
  • ½ cebola roxa picada
  • 1 aho amassado (opcional)
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 1 kg de abóbora cabotia em pedaços
  • ½ litro de caldo de legumes
  • água até cobrir os alimentos
  • 1 copo de leite de coco
  • 1 colher de sopa de alecrim seco
  • 3 unidades de tomate picado
  • sal a gosto
  • Modo de preparo

  • Cozinhar a abóbora no vapor até que fique cremosa. Bater no liquidificador com pouca água, a mesma água que cozinhou a abóbora no vapor (consistência de creme) e reservar. 
  • Aquecer uma panela e acrescentar a cebola, o tomate picado e o alho amassado até ficar transparente com fio de azeite. 
  • Juntar o creme de abóbora e temperar com sal, o caldo de legumes e o gengibre. 
  • Mexer bem e deixar ferver por alguns minutos. 
  • Acrescentar o leite de coco. 
  • Juntar o alecrim e desligar o fogo. 
  • Está pronta sua sopa de abóbora! 
  • Para mais informações sobre receita clique aqui...

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    Fonte: PinePR



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