Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

19/10/2021 Divulgação

A Gomes da Costa sugere uma boa dupla: pão sanfona com patê de atum e um divertido Cupcake salgado com patê de atum defumado.

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

PÃO SANFONA COM PATÊ DE ATUM

Rendimento: 4 a 5 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 20 minutos

Ingredientes

1 mini baguete (com cerca de 27 cm de comprimento)

1 Patê de Atum Defumado Gomes da Costa 150g

Azeite Extra Virgem Gomes da Costa para regar

1 e meia colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Com uma faca de serra, corte a mini baguete em cerca de 10 fatias, sem cortar a fatia completamente, de maneira que o pão pareça uma sanfona.

Recheie cada espaço que se formou entre as fatias com o Patê Gomes da Costa.

Coloque a sanfona numa assadeira, regue com azeite e polvilhe a superfície com o queijo. Leve o pão ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até o pão ficar quente e ligeiramente dourado.

Sirva quente.

Dica

Use baguete fresca e crocante.

Variação

Substitua o pão por batata, mantendo o mesmo corte.

CUPCAKE SALGADO COM PATÊ DE ATUM DEFUMADO

Preparo: 55 min.

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de leite (240ml)

Meia xícara (chá) de óleo (120ml)

2 ovos (120g)

1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)

1 e meia xícara (chá) farinha de trigo (225g)

Meia colher (sopa) de fermento em pó (5g)

Sal a gosto

Patê de Atum

1 lata de Atum Sólido em Óleo sabor Defumado Gomes da Costa (170g)

5 colheres (sopa) de maionese (100g)

 Modo de Preparo

 Massa

Junte no copo do liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o queijo. Bata em velocidade alta até os ingredientes ficarem misturados.

Retire do liquidificador e acrescente a farinha, o fermento e o sal. Misture.

Distribua a massa entre forminhas (com cerca de 7cm de diâmetro x 4,5cm de altura) untadas e enfarinhadas. Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.

Patê de Atum

No liquidificador ou processador de alimentos junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo e a maionese. Bata até obter um patê.

Montagem

Retire os cupcakes das forminhas e espere esfriar.

Com o auxílio de uma faca de ponta ou colher de chá, faça um buraco no centro de cada cupcake, retirando um pouco de massa.

Coloque o patê de atum num saco de confeitar com bico de confeitar e recheie os cupcakes.

Para mais informações sobre Receitas de Patê clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Fonte: SAX Comunicação



Gomes da Costa: barquetes de abobrinha com atum + 2 receitas

Para a sua semana, a Gomes da Costa sugere Barquetes de abobrinha recheadas de atum e também um delicioso Macarrão com atum à minha moda.

Gomes da Costa: barquetes de abobrinha com atum + 2 receitas

Lombo com limão e ervas

Um dos bons motivos para esperarmos o fim de semana com tanta expectativa é para podermos saborear um prato especial junto com as pessoas que mais amamos.

Lombo com limão e ervas

5 dicas nutricionais para aproveitar o cafezinho

Espresso, coado, com leite, gelado, não importa. O café está entre as bebidas mais consumidas no país.

5 dicas nutricionais para aproveitar o cafezinho

Requeijão moreno de Porteirinha está entre os mais saborosos do mundo

Iguaria levou medalha de ouro em concurso internacional de queijo realizado em Araxá.

Requeijão moreno de Porteirinha está entre os mais saborosos do mundo

Sete dúvidas sobre ovos com Ômega 3

Saiba como os ovos são enriquecidos e por que estes nutrientes são importantes para o organismo.

Sete dúvidas sobre ovos com Ômega 3

7 erros comuns de quem trabalha com alimentos

Uma pergunta aos empreendedores da área de alimentação: vocês pesam os seus produtos na hora que eles são entregues?

7 erros comuns de quem trabalha com alimentos

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Agora, uma saborosa receita de Raio de sol com sardinha e mais duas com atum: salada de palmito e radicchio ao creme de atum e um ensopado mediterrâneo.

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere um básico e prático Macarrão com sardinha e abobrinha e, para variar o cardápio, Muffin de brócolis com atum e Toast de atum, no pão italiano, com abacate e cebola roxa.

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Organização estima que mais de 800 amostras serão avaliadas durante a Expoqueijo Brasil, em Araxá.

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Esses acontecimentos são mais comuns do que se imagina no universo de quem trabalha no ramo da alimentação.

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Você já parou para pensar no seu hábito alimentar?

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Além de gostoso, é saudável!

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!