Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

23/09/2021 Divulgação

A Gomes da Costa sugere um básico e prático Macarrão com sardinha e abobrinha e, para variar o cardápio, Muffin de brócolis com atum e Toast de atum, no pão italiano, com abacate e cebola roxa.

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

Confira abaixo o passo a passo do preparo. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

MUFFIN DE BRÓCOLIS COM ATUM

Preparo: 60 min.

Rendimento: 12 porções

Ingredientes

1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)

1 dente de alho amassado (2g)

1 cebola pequena picada (60g)

1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado (100g)

Sal a gosto

Meia xícara (chá) de leite (120ml)

1 ovo (60g)

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (150g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

Modo de Preparo

Unte e enfarinhe 12 forminhas para muffins com cerca de 50ml de capacidade. Reserve.

Numa panela junte o óleo do atum, a cebola e o alho. Refogue até dourar. Junte o brócolis e refogue demoradamente, em fogo brando. Tempere com sal a gosto. Reserve.

Numa tigela junte o leite, o ovo e bata ligeiramente.

Junte a farinha e misture bem até obter uma massa homogênea.

Acrescente o Atum Gomes da Costa e o brócolis reservado.

Junte o fermento e tempere com sal a gosto.

Distribua a massa entre as forminhas reservadas. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35minutos ou até que, enfiando-se um palito na massa, este saía limpo.

Dica do Chef

Se usar forminhas de silicone, não há necessidade de untá-las.

Se não tiver forminhas para muffins use forminhas de empada ou prepare um único pão usando fôrma de bolo inglês.

1 xícara (chá) de brócolis cozido corresponde a cerca de 3 buquês médios de brócolis.

Variação

Substitua o brócolis por espinafre ou escarola.

MACARRÃO COM SARDINHA E ABOBRINHA

Rendimento: 3 porções

Tempo de Preparo: 5 minutos

Tempo de Cozimento: 15 minutos

Ingredientes

150g de macarrão tipo penne

1 e meia xícara (chá) de abobrinha ralada na parte grossa do ralador

3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa

1 e meia colher (sopa) de salsinha picada

sal a gosto

1 lata de Sardinha ao Molho de Tomate Temperado Picante Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.

Enquanto isso, numa tigela, junte a abobrinha ralada, o azeite e a salsinha. Tempere com sal a gosto.

Despeje a massa escorrida sobre a abobrinha. Acrescente a Sardinha Gomes da Costa com seu molho. Misture bem.

Sirva em seguida.

Dica

O calor da massa “cozinha” a abobrinha no ponto certo (cozida, mas com uma suave crocância).

Variação

Substitua a salsinha por manjericão fresco picado.

TOAST DE ATUM

Preparo: 40 min.

Rendimento: 3 porções

Ingredientes

1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)

10 fatias de pão italiano

500g de abacate

2 ovos

50g de cebola roxa

5 colheres de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa

100g de cenoura

Sal a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 150 graus.

Pincele os pães com azeite e asse por 2  minutos de cada lado.

Cozinhe os ovos por 11 minutos, fatie e reserve.

Pique a cebola roxa em cubos pequenos.

Rale a cenoura

Corte o abacate ao meio, retire a semente e mantenha na própria casca.

Separe 1/4 do Atum Gomes da Costa

Em um bowl junte a cebola roxa, o abacate, 3/4 de Atum Gomes da Costa, o azeite, o sal e misture.

Montagem

Disponha o creme de abacate na torrada, a cenoura, o ovo e por último o Atum Gomes da Costa

Fonte: SAX Comunicação



7 erros comuns de quem trabalha com alimentos

Uma pergunta aos empreendedores da área de alimentação: vocês pesam os seus produtos na hora que eles são entregues?

7 erros comuns de quem trabalha com alimentos

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Agora, uma saborosa receita de Raio de sol com sardinha e mais duas com atum: salada de palmito e radicchio ao creme de atum e um ensopado mediterrâneo.

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

A Gomes da Costa sugere uma boa dupla: pão sanfona com patê de atum e um divertido Cupcake salgado com patê de atum defumado.

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Organização estima que mais de 800 amostras serão avaliadas durante a Expoqueijo Brasil, em Araxá.

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Esses acontecimentos são mais comuns do que se imagina no universo de quem trabalha no ramo da alimentação.

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Você já parou para pensar no seu hábito alimentar?

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Além de gostoso, é saudável!

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Estudo do Sebrae, elaborado em parceria com a Associação Bean to Bar Brasil, é o primeiro a traçar o perfil dos pequenos negócios desse ramo.

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

A Gomes da Costa sugere um delicioso empadão de atum, legumes e cogumelos e também duas receitas bem rápidas: talharim com atum ao molho de legumes e chuchu recheado com sardinha.

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Conteúdo digital detalhado tem acesso ilimitado na plataforma. São dez receitas de butecos premiados ao longo das edições.

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere batata gratinada com sardinhas, um risoto de abobrinha com atum e também um charmoso Crostini de atum.

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

Experimente o quibe recheado com atum

A Gomes da Costa apresenta três sugestões saborosas: Quibe recheado Gomes da Costa, com atum; Batata assada com atum; e a Torta de Sardinha da Mama.

Experimente o quibe recheado com atum