Muffin de brócolis com atum + 2 receitas
Muffin de brócolis com atum + 2 receitas
A Gomes da Costa sugere um básico e prático Macarrão com sardinha e abobrinha e, para variar o cardápio, Muffin de brócolis com atum e Toast de atum, no pão italiano, com abacate e cebola roxa.
Confira abaixo o passo a passo do preparo. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.
MUFFIN DE BRÓCOLIS COM ATUM
Preparo: 60 min.
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
1 dente de alho amassado (2g)
1 cebola pequena picada (60g)
1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado (100g)
Sal a gosto
Meia xícara (chá) de leite (120ml)
1 ovo (60g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (150g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
Modo de Preparo
Unte e enfarinhe 12 forminhas para muffins com cerca de 50ml de capacidade. Reserve.
Numa panela junte o óleo do atum, a cebola e o alho. Refogue até dourar. Junte o brócolis e refogue demoradamente, em fogo brando. Tempere com sal a gosto. Reserve.
Numa tigela junte o leite, o ovo e bata ligeiramente.
Junte a farinha e misture bem até obter uma massa homogênea.
Acrescente o Atum Gomes da Costa e o brócolis reservado.
Junte o fermento e tempere com sal a gosto.
Distribua a massa entre as forminhas reservadas. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35minutos ou até que, enfiando-se um palito na massa, este saía limpo.
Dica do Chef
Se usar forminhas de silicone, não há necessidade de untá-las.
Se não tiver forminhas para muffins use forminhas de empada ou prepare um único pão usando fôrma de bolo inglês.
1 xícara (chá) de brócolis cozido corresponde a cerca de 3 buquês médios de brócolis.
Variação
Substitua o brócolis por espinafre ou escarola.
MACARRÃO COM SARDINHA E ABOBRINHA
Rendimento: 3 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Ingredientes
150g de macarrão tipo penne
1 e meia xícara (chá) de abobrinha ralada na parte grossa do ralador
3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
1 e meia colher (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
1 lata de Sardinha ao Molho de Tomate Temperado Picante Gomes da Costa (125g)
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
Enquanto isso, numa tigela, junte a abobrinha ralada, o azeite e a salsinha. Tempere com sal a gosto.
Despeje a massa escorrida sobre a abobrinha. Acrescente a Sardinha Gomes da Costa com seu molho. Misture bem.
Sirva em seguida.
Dica
O calor da massa “cozinha” a abobrinha no ponto certo (cozida, mas com uma suave crocância).
Variação
Substitua a salsinha por manjericão fresco picado.
TOAST DE ATUM
Preparo: 40 min.
Rendimento: 3 porções
Ingredientes
1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
10 fatias de pão italiano
500g de abacate
2 ovos
50g de cebola roxa
5 colheres de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
100g de cenoura
Sal a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 150 graus.
Pincele os pães com azeite e asse por 2 minutos de cada lado.
Cozinhe os ovos por 11 minutos, fatie e reserve.
Pique a cebola roxa em cubos pequenos.
Rale a cenoura
Corte o abacate ao meio, retire a semente e mantenha na própria casca.
Separe 1/4 do Atum Gomes da Costa
Em um bowl junte a cebola roxa, o abacate, 3/4 de Atum Gomes da Costa, o azeite, o sal e misture.
Montagem
Disponha o creme de abacate na torrada, a cenoura, o ovo e por último o Atum Gomes da Costa
Fonte: SAX Comunicação