Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Mais 3 receitas deliciosas

Mais 3 receitas deliciosas

17/06/2021 Divulgação

Sardinha com couve flor gratinada, uma Salada de feijão fradinho e atum defumado e uma saborosa Omelete de atum.

Mais 3 receitas deliciosas

SARDINHA COM COUVE FLOR GRATINADA

Preparo: 55 min.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

1 couve flor pequena (300g)

2 colheres (sopa) de margarina

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)

1 embalagem de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)

Sal e noz moscada a gosto

2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Cozinhe a couve flor em buquês em água fervente temperada com sal. Escorra e reserve.

Enquanto a couve flor cozinha, prepare o molho: aqueça a margarina, junte a farinha e misture até obter uma pasta. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.

Continue mexendo e cozinhe em fogo baixo, até o molho encorpar.

Acrescente o Filé de Sardinha Gomes da Costa com seu óleo. Misture.

Num refratário, distribua a couve flor e despeje o molho branco sobre ela. Salpique o queijo parmesão.

Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície.

Variação

Lave a couve flor e deixe-a de molho em água com sal, por cerca de 1 hora, para eliminar as impurezas.

SALADA DE FEIJÃO FRADINHO E ATUM DEFUMADO

Rendimento: 4 porções

Tempo total: 10 minutos

Ingredientes

2 xícaras (chá) de feijão tipo fradinho cozido (400g)

2 xícaras (chá) de abóbora Kabotiã picada em cubos pequenos, cozida (280g)

1 cebola média bem picada (80g)

1 tomate maduro e firme cortado em cubos (80g)

3 colheres (sopa) de pimentão verde bem picado (60g)

1 lata de Atum Sólido em Óleo sabor Defumado Gomes da Costa (170g)

1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem as sementes, picada

2 colheres (sopa) de coentro picado (20g)

1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)

Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela junte o feijão, a abóbora, a cebola, o tomate e o pimentão. Misture.

Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo, a pimenta, o coentro, o suco de limão e sal a gosto. Misture.

OMELETE DE ATUM

Preparo: 20 min.

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

2 unidades de Ovos. 1/2 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa. Sal. 

Azeite extra virgem Gomes da Costa. 1 colher (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Em uma tigela ou prato fundo bata os ovos temperados com um pouco de sal.

Acrescente o atum e misture muito bem com os ovos. Espalhe um pouco de azeite em uma frigideira e leve ao fogo médio. Quando estiver bem quente, acrescente a mistura da omelete. Deixe cozinhar até ficar dourado de um lado. Vire. Quando o ovo estiver cozido, pode retirar e servir. Acompanhe a omelete de atum simples com um pouco de salada e bom apetite!

Dica do Chef

Bater bem os ovos.

Fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

Para mais informações sobre Receitas de Atum clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Fonte: SAX Comunicação



Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Diabéticos, intolerantes e celíacos podem consumir chocolates, mas devem ficar atentos às descrições das rotulagens para evitar problemas de saúde.

Autor: Divulgação

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Uma receita leve e fácil de fazer.

Autor: Divulgação

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Nutricionista explica maneiras de trocar as comidas açucaradas por opções mais saudáveis.

Autor: Divulgação

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Na última segunda-feira, 11 de março, foi comemorado no Brasil o Dia da Pipoca.

Autor: Divulgação

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

A escolha deve ser individualizada e levar em consideração diversos fatores, como histórico de saúde, estilo de vida e preferências pessoais.

Autor: Divulgação

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Quer uma dica de um prato sem carne para fazer uma refeição mais leve?

Autor: Divulgação

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Pão “Low Carb”

Esta receita é deliciosa e funcional, melhora o trato intestinal.

Autor: Divulgação


Do quilombo para a confeitaria francesa: a história do chef Paulo Rocha

Quando  eu cheguei na confeitaria pela primeira vez, tive a certeza de que era aquilo ali que queria fazer.

Autor: Divulgação


Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

A Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI) preparou um "Question and Answers" para esclarecer algumas das principais dúvidas sobre o tema.

Autor: Divulgação

Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

7 lições que vão ajudar seu filho a comer melhor

Nutricionista funcional explica como despertar hábitos alimentares saudáveis nas crianças.

Autor: Divulgação

7 lições que vão ajudar seu filho a comer melhor

Para vegetarianos e veganos o feijão é muito importante

Normalmente visto como a dupla inseparável do arroz, o feijão também marca presença recorrente no prato dos brasileiros.

Autor: Divulgação

Para vegetarianos e veganos o feijão é muito importante

Mudanças alimentares impulsionam os restaurantes para o verde

Estabelecimentos gastronômicos têm se adaptado ao crescente interesse por opções vegetarianas e orgânicas.

Autor: Divulgação

Mudanças alimentares impulsionam os restaurantes para o verde