Portal O Debate
Grupo WhatsApp

O pão não é o inimigo da sua dieta

O pão não é o inimigo da sua dieta

26/01/2022 Divulgação

Com as redes sociais e o seu mundo utópico de corpos perfeitos, a busca para entrar neste padrão traz grandes problemas de saúde pública.

O pão não é o inimigo da sua dieta

Quantas receitas e produtos milagrosos para emagrecimento aparecem diariamente no nosso feed? Inúmeros! O problema é que esta maneira de abordar o sobrepeso e obesidade nunca serão eficazes porque não educam as pessoas.

Para manter o equilíbrio e a saúde é necessário focar na reeducação alimentar e na melhora do estilo de vida, precisamos entender o que compõe cada alimento para assim podermos fazer nossas escolhas de maneira consciente e duradoura, afinal, mudar sua qualidade de vida tem data para começar, mas não para acabar.

Especializado em Medicina do Esporte e do Exercício, o doutor Thiago Brigagão Alcântara lança Emagreça Sem Cortar o Pãozinho, publicado pela Vital, selo da Editora Pandorga, um verdadeiro tratado sobre como ressignificar seu estilo de vida de maneira prática e didática.

Navegando pela internet encontramos as dietas mais contrárias ao bom senso e saúde como a dieta das frutas, da Bíblia, a solitária, do piercing, da sonda, entre outras. Para o médico, isso é um filme de terror. Enquanto não nos conscientizarmos sobre alimentação e ficarmos neste jogo de restrição e compulsão – o que muitos chamam de efeito sanfona – não solucionaremos uma das maiores causas de mortalidade no mundo.

“Hoje em dia, morre-se muito mais pelo excesso de comida do que pela sua falta. Precisamos escolher de maneira consciente o que ingerimos.”

É necessário parar de crucificar o indefeso pãozinho. Aposto que ninguém nunca contou que 300 ml de suco de laranja natural (sem açúcar) têm quase o dobro de carboidratos de um pãozinho francês sem miolo. Pois é, o conhecimento sobre a qualidade da alimentação libertará as pessoas das garras de muitas “pegadinhas” da indústria alimentícia.

Na obra, o especialista quebra mitos de promessas de dietas milagrosas, que no fim, podem trazer mais angústia e estender aos problemas hormonais e psicológicos.

Ficha Técnica:
ISBN: 978-65-87140-44-5
Páginas: 176
Formato: 16X23
Assunto: Medicina, Saúde
Acabamento: Brochura
Preço: R$49,90

Para mais informações sobre pão clique aqui.

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Fonte: Enxame de Comunicação



Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

A Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI) preparou um "Question and Answers" para esclarecer algumas das principais dúvidas sobre o tema.

Autor: Divulgação

Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

7 lições que vão ajudar seu filho a comer melhor

Nutricionista funcional explica como despertar hábitos alimentares saudáveis nas crianças.

Autor: Divulgação

7 lições que vão ajudar seu filho a comer melhor

Para vegetarianos e veganos o feijão é muito importante

Normalmente visto como a dupla inseparável do arroz, o feijão também marca presença recorrente no prato dos brasileiros.

Autor: Divulgação

Para vegetarianos e veganos o feijão é muito importante

Mudanças alimentares impulsionam os restaurantes para o verde

Estabelecimentos gastronômicos têm se adaptado ao crescente interesse por opções vegetarianas e orgânicas.

Autor: Divulgação

Mudanças alimentares impulsionam os restaurantes para o verde

Queijo zero lactose: especialista explica benefícios e lista receitas

O queijo é um alimento muito popular no Brasil, mas sabemos que nem todas as pessoas podem consumi-lo.

Autor: Divulgação

Queijo zero lactose: especialista explica benefícios e lista receitas

Sorvete saudável: nutricionista ensina receitas nutritivas e refrescantes

Usando a criatividade, frutas e ingredientes naturais é possível fugir dos conservantes e gorduras dos doces industrializados.

Autor: Divulgação

Sorvete saudável: nutricionista ensina receitas nutritivas e refrescantes

Receitas de drinks refrescantes para surpreender seus convidados

Quer arrebatar seus convidados com cinco sugestões de drinks irresistíveis? Então, confira nossas dicas.

Autor: Divulgação

Receitas de drinks refrescantes para surpreender seus convidados

Bolo de milho cremoso de lata para tomar com café

Quem não ama um bom café da tarde acompanhado de um quitute delicioso?

Autor: Divulgação

Bolo de milho cremoso de lata para tomar com café

Frango ou galinha: especialista explica diferenças na hora do preparo

Alguns chamam de frango, outros de galinha, e existem até dúvidas e discussões se são do mesmo tipo de ave ou não.

Autor: Divulgação

Frango ou galinha: especialista explica diferenças na hora do preparo

Gelato x Sorvete: qual é a diferença entre os dois?

Sobremesas clássicas do verão, os preparos se diferenciam em textura, ingredientes e modo de produção.

Autor: Matheus Krauze

Gelato x Sorvete: qual é a diferença entre os dois?

Tendências do mercado de alimentos perecíveis em 2024

"Todos os dias, os maiores centros atacadistas de alimentos são abastecidos com itens que vêm do campo e acabam perdendo a validade rapidamente".

Autor: Otávio Pimentel

Tendências do mercado de alimentos perecíveis em 2024

Você pode estar consumindo mais açúcar do que imagina.

O açúcar adicionado nos alimentos não só acrescenta calorias extras, mas também pode ter efeitos tóxicos diretos, como cáries dentais e até o risco de doença cardíaca.

Autor: Divulgação

Você pode estar consumindo mais açúcar do que imagina.