Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Quem disse que Tagliatelle de Camarão não combina com molho de pimenta biquinho?

Quem disse que Tagliatelle de Camarão não combina com molho de pimenta biquinho?

23/09/2020 Divulgação

Combinação inusitada proporciona sabor inigualável ao prato.

Quem disse que Tagliatelle de Camarão não combina com molho de pimenta biquinho?

Para quem tem medo de se arriscar com os tipos de pimentas mais picantes, a pimenta biquinho é a opção perfeita! Rica em ferro, cálcio e sódio, ela também é considerada um ótimo antioxidante. 

Quer arriscar essa combinação e preparar um prato diferente e saboroso? O chef Henrique Escábia, consultor da Sabor das Índias, separou uma receita que une o camarão, pimenta e alho. Confira:

Ingredientes

2 xícaras (chá) de tagliatelle
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
½ cebola roxa média cortada em cubos pequenos
250g de camarão rosa médio limpo
4 colheres (sopa) de Antepasto de Biquinho com Habanero e Alho Confit da Sabor das Índias
1 colher (café) gengibre em pó
Sal a gosto
Pimenta do reino (moer na hora) a gosto
300ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de Salsa bem picada
1 tomate sem sementes cortado em cubos
3 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado
1 limão siciliano    

Modo de Preparo

1. Coloque em uma panela água para ferver com um pouco de sal. Logo que ferver coloque a massa e cozinhe até ficar al dente. Para massas de Grano duro aproximadamente 12 minutos. Enquanto a massa cozinha, inicie o molho.

2. Tempere os camarões com 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa do Antepasto de Biquinho Sabor das Índias, o gengibre em pó, sal e pimenta a gosto.

3. Aqueça a frigideira e coloque a manteiga, 1 colher de sopa de azeite para evitar que a manteiga queime. Acrescente a cebola roxa e refogue até começar a dourar em fogo alto.

4. Coloque os camarões temperados e frite os dois lados rapidamente, cerca 3 minutos no total em fogo alto.

5. Acrescente o creme de leite fresco, mais 2 colheres de sopa do Antepasto de Biquinho Sabor das Índias e a salsa picada. Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos, ou até que comece a ficar mais espesso. Corrija o sal do molho se necessário.

6. Escorra a massa e adicione na frigideira com o molho, misture bem para envolver a massa com o molho e desligue o fogo.

7. Finalize com os tomates picados por cima, esprema meio limão siciliano por cima da massa e coloque o queijo Gruyère ralado. Decore com a outra metade do limão siciliano cortado.

Montagem
Sirva na própria frigideira para manter aquecido ou em pratos fundos para massas.

Tempo de Preparo: 30 min
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Para 2 Pessoas

Parceiro: Sabor das Índias
Produto: Antepasto de Biquinho com Habanero e Alho Confit

Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa



Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere um básico e prático Macarrão com sardinha e abobrinha e, para variar o cardápio, Muffin de brócolis com atum e Toast de atum, no pão italiano, com abacate e cebola roxa.

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Organização estima que mais de 800 amostras serão avaliadas durante a Expoqueijo Brasil, em Araxá.

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Esses acontecimentos são mais comuns do que se imagina no universo de quem trabalha no ramo da alimentação.

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Você já parou para pensar no seu hábito alimentar?

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Além de gostoso, é saudável!

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Estudo do Sebrae, elaborado em parceria com a Associação Bean to Bar Brasil, é o primeiro a traçar o perfil dos pequenos negócios desse ramo.

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

A Gomes da Costa sugere um delicioso empadão de atum, legumes e cogumelos e também duas receitas bem rápidas: talharim com atum ao molho de legumes e chuchu recheado com sardinha.

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Conteúdo digital detalhado tem acesso ilimitado na plataforma. São dez receitas de butecos premiados ao longo das edições.

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere batata gratinada com sardinhas, um risoto de abobrinha com atum e também um charmoso Crostini de atum.

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

Experimente o quibe recheado com atum

A Gomes da Costa apresenta três sugestões saborosas: Quibe recheado Gomes da Costa, com atum; Batata assada com atum; e a Torta de Sardinha da Mama.

Experimente o quibe recheado com atum

Três receitas deliciosas para qualquer dia

A Gomes da Costa sugere um delicioso arroz com lentilha e filé de sardinha, mas não só: também um macarrone do Cieslak com atum e bolinhos de arroz recheados com refogado de sardinhas.

Três receitas deliciosas para qualquer dia

Caldo Verde para aquecer nos dias frios

A sugestão é do Chef André Holmo, que ensina a fazer o Caldo verde com linguiça, um prato de origem portuguesa que fica pronto em menos de 40 minutos.

Caldo Verde para aquecer nos dias frios