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Receitas criativas com pescados e enlatados

Receitas criativas com pescados e enlatados

06/04/2023 Divulgação

A Páscoa está chegando e é hora de definir o menu para o almoço em família, criando opções de pratos que agradarão a todos.

Receitas criativas com pescados e enlatados

Para surpreender os convidados e experimentar deliciosas receitas, a Gomes da Costa te convida a preparar pratos com azeite e os atuns e sardinhas da marca. 

Arroz com Lentilha e Atum

Ingredientes Arroz

1 colher (sopa) de azeite 

2 latas de Atum solido óleo 125gr 

1 cebola picada 

Meia xícara (chá) de lentilha 

Cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente 

1 xícara (chá) de arroz 

Sal a gosto

Ingredientes Refogado de Cebola

2 colheres (sopa) de azeite 

3 cebolas grande cortadas em rodelas finas 

Sal a gosto 

Modo de Preparo

Numa panela, aqueça o azeite, o óleo do atum e doure a cebola;

Junte a lentilha e refogue demoradamente. Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente;

Acrescente o arroz e a água fervente restante. Tempere com sal a gosto;

Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem. Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento;

Quando a água estiver quase secando, acrescente o atum Gomes da Costa e misture. 

Para o refogado de cebola

Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto;

Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas;

Sirva a seguir. 

Ensopado de Grão de Bico e Sardinha

Ingredientes

¾ xícara (chá) de grão de bico (150g)

1 cebola (média) cortada em gomos (80g)

2 dentes de alho picados (4g)

1 colher (sopa) de azeite (15ml)

Cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)

1 cenoura pequena cortada em rodelas (100g)

1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)

Pimenta do reino a gosto

1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)

Modo de Preparo

De véspera deixe o grão de bico de molho em água;

Doure a cebola e o alho no azeite. Junte o grão de bico escorrido e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o grão de bico estar quase cozido;

Acrescente a cenoura e continue o cozimento até cenoura e grão de bico ficarem macios;

Junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho, a pimenta do reino e o cheiro verde. Misture;

Sirva em seguida.

Lasanha de Sardinha

Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina (40g)

3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)

2 xícaras (chá) de leite (500ml)

1 colher (chá) de sal

cerca de meio pacote de massa para lasanha direto ao forno (250g)

400g de molho de tomate pronto

3 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (375g)

1 cebola grande picada (200g)

3 a 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Prepare um molho branco: aqueça a margarina e acrescente a farinha de trigo. Cozinhe em fogo brando mexendo sempre até obter uma pasta. Junte aos poucos o leite, o sal e cozinhe mexendo sem parar até encorpar. Reserve.

Refogue a cebola no Óleo das Sardinhas Gomes da Costa. Junte as Sardinhas picadas grosseiramente e refogue por alguns minutos. Reserve.

Monte a lasanha: cubra o fundo de um refratário retangular médio (30x20cm) com uma camada fina de molho de tomate. Vá alternando camadas de massa (é importante deixar uma distancia entre elas para que possam aumentar de tamanho durante o cozimento), molho branco, refogado de Sardinha e molho de tomate. Finalize com o molho branco. Distribua o queijo ralado por toda a superfície.

Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, coberto por papel alumínio e asse por 40 min ou até ferver. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 min. Sirva em seguida.

Posta de Bacalhau no forno com azeite aromatizado

Ingredientes

1kg de Bacalhau dessalgado

1 xícara de Azeite Extravirgem Gomes Da Costa

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

4 dentes de alho

½ maço de alecrim fresco

8 batatas

Páprica picante a gosto

Modo de Preparo

Coloque as batatas inteiras e com casca numa panela. Cubra com água e coloque uma pitada de sal;

Leve para cozinhar até que quando espete um garfo as batatas caiam. Assim sabemos que elas estão cozidas;

Escorra a água e coloque as batatas sobre uma tábua, com as mãos ou uma colher amasse delicadamente para abrir a casca e aparecer o miolo da batata;

Numa travessa refratária, disponha as postas de bacalhau e tempere com pimenta do reino. Coloque as batatas ao lado e tempere com sal e páprica por cima;

Regue com todo o azeite e coloque o alho e o alecrim imersos no azeite para ficar bem temperado;

Leve para assar em forno pré-aquecido 200 graus por 30 minutos.

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