Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Saiba como conservar alimentos orgânicos

Saiba como conservar alimentos orgânicos

28/12/2020 Divulgação

Com as altas temperaturas do verão, a durabilidade deles é reduzida.

Saiba como conservar alimentos orgânicos

Alimentos orgânicos, livre de técnicas agressivas em sua produção, como pesticidas e agrotóxicos, por exemplo, são mais saborosos, ótimos para a saúde e tem entrando cada vez mais na rotina alimentar dos brasileiros. Além disso, eles representam a valorização de práticas sustentáveis de cultivo e de valorização de fauna, flora e comunidades de pequenos e médios trabalhadores. Disso muita gente sabe. Mas com a chegada do verão, as pessoas que consomem orgânicos, sobretudo produtos de hortifruti, se deparam com uma dúvida simples no dia a dia, mas que pode fazer toda a diferença no planejamento das compras do mês: como conservar melhor esses alimentos?

Isso mesmo. Com as altas temperaturas da estação, a durabilidade deles é reduzida, justamente por serem livre de químicos e conservantes. Por isso, Guilherme Maciel, sócio e fundador do Orgânico do Chico, empresa especializada no ramo, elencou algumas dicas que podem ajudar a ter os orgânicos do mês bem frescos e mais saborosos por mais tempo. Confira:

- Busque conservar os alimentos orgânicos em sacos plásticos. Importante: faça pequenos furos no saco para que os alimentos possam receber ar. Dessa forma, eles sofrem menos com a temperatura.

- Comprou leite e não vai tomar imediatamente? Ele pode ser congelado por até quatro dias.

Guarde pães na geladeira ou no congelador. Isso também ajuda na vida útil deles.

- Essa dica é “batida” mas é sempre bom lembrar: os produtos que não precisam necessariamente de refrigeração, como legumes e frutas, devem ser armazenados longe do sol, em local bem seco e fresco.

- De olho na organização: na geladeira, separe os orgânicos dos produtos convencionais e não orgânicos. Isso porque se eles estiverem juntos ou muito próximos, os orgânicos podem se contaminar por produtos químicos ou resíduos de agrotóxicos dos itens industrializados.

- Depois de lavar os alimentos antes de guardá-los, seque-os bem. Armazená-los ainda úmidos fará com que eles durem menos.



Lombo com limão e ervas

Um dos bons motivos para esperarmos o fim de semana com tanta expectativa é para podermos saborear um prato especial junto com as pessoas que mais amamos.

Lombo com limão e ervas

5 dicas nutricionais para aproveitar o cafezinho

Espresso, coado, com leite, gelado, não importa. O café está entre as bebidas mais consumidas no país.

5 dicas nutricionais para aproveitar o cafezinho

Requeijão moreno de Porteirinha está entre os mais saborosos do mundo

Iguaria levou medalha de ouro em concurso internacional de queijo realizado em Araxá.

Requeijão moreno de Porteirinha está entre os mais saborosos do mundo

Sete dúvidas sobre ovos com Ômega 3

Saiba como os ovos são enriquecidos e por que estes nutrientes são importantes para o organismo.

Sete dúvidas sobre ovos com Ômega 3

7 erros comuns de quem trabalha com alimentos

Uma pergunta aos empreendedores da área de alimentação: vocês pesam os seus produtos na hora que eles são entregues?

7 erros comuns de quem trabalha com alimentos

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Agora, uma saborosa receita de Raio de sol com sardinha e mais duas com atum: salada de palmito e radicchio ao creme de atum e um ensopado mediterrâneo.

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

A Gomes da Costa sugere uma boa dupla: pão sanfona com patê de atum e um divertido Cupcake salgado com patê de atum defumado.

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere um básico e prático Macarrão com sardinha e abobrinha e, para variar o cardápio, Muffin de brócolis com atum e Toast de atum, no pão italiano, com abacate e cebola roxa.

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Organização estima que mais de 800 amostras serão avaliadas durante a Expoqueijo Brasil, em Araxá.

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Esses acontecimentos são mais comuns do que se imagina no universo de quem trabalha no ramo da alimentação.

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Você já parou para pensar no seu hábito alimentar?

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Além de gostoso, é saudável!

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!