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Saiba como conservar alimentos orgânicos

Saiba como conservar alimentos orgânicos

28/12/2020 Divulgação

Com as altas temperaturas do verão, a durabilidade deles é reduzida.

Saiba como conservar alimentos orgânicos

Alimentos orgânicos, livre de técnicas agressivas em sua produção, como pesticidas e agrotóxicos, por exemplo, são mais saborosos, ótimos para a saúde e tem entrando cada vez mais na rotina alimentar dos brasileiros. Além disso, eles representam a valorização de práticas sustentáveis de cultivo e de valorização de fauna, flora e comunidades de pequenos e médios trabalhadores. Disso muita gente sabe. Mas com a chegada do verão, as pessoas que consomem orgânicos, sobretudo produtos de hortifruti, se deparam com uma dúvida simples no dia a dia, mas que pode fazer toda a diferença no planejamento das compras do mês: como conservar melhor esses alimentos?

Isso mesmo. Com as altas temperaturas da estação, a durabilidade deles é reduzida, justamente por serem livre de químicos e conservantes. Por isso, Guilherme Maciel, sócio e fundador do Orgânico do Chico, empresa especializada no ramo, elencou algumas dicas que podem ajudar a ter os orgânicos do mês bem frescos e mais saborosos por mais tempo. Confira:

- Busque conservar os alimentos orgânicos em sacos plásticos. Importante: faça pequenos furos no saco para que os alimentos possam receber ar. Dessa forma, eles sofrem menos com a temperatura.

- Comprou leite e não vai tomar imediatamente? Ele pode ser congelado por até quatro dias.

Guarde pães na geladeira ou no congelador. Isso também ajuda na vida útil deles.

- Essa dica é “batida” mas é sempre bom lembrar: os produtos que não precisam necessariamente de refrigeração, como legumes e frutas, devem ser armazenados longe do sol, em local bem seco e fresco.

- De olho na organização: na geladeira, separe os orgânicos dos produtos convencionais e não orgânicos. Isso porque se eles estiverem juntos ou muito próximos, os orgânicos podem se contaminar por produtos químicos ou resíduos de agrotóxicos dos itens industrializados.

- Depois de lavar os alimentos antes de guardá-los, seque-os bem. Armazená-los ainda úmidos fará com que eles durem menos.



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