Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Três receitas de apenas 30 minutos

Três receitas de apenas 30 minutos

24/02/2021 Divulgação

Ter acesso a receitas coringas é uma alternativa para aqueles que valorizam cardápios saborosos e descomplicados.

Três receitas de apenas 30 minutos

O Ravioli ao Gorgonzola fica pronto em 30 minutos e pode ser feito em apenas uma panela. Outra opção é o Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo, que leva apenas seis ingredientes, além dos temperos escolhidos a gosto. Já o Molho de Queijo com Cerveja para acompanhar Carnes é ideal para quem deseja acrescentar mais sabor ao seu prato, que fica ainda melhor quando acompanhado por arroz branco ou legumes.

Gostou das dicas? Agora é só anotar o modo de preparo de cada uma e escolher sua preferida.

Ravioli ao Gorgonzola

Ingredientes

1 embalagem de ravióli (500 g)
1 colher (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (13 g)
1 cebola pequena picada (60 g)
4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
50 g de Queijo tipo Gorgonzola Tirolez
1 bandeja de cogumelo tipo Paris picado (150 g)
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (55 g)

Modo de Preparo

- Cozinhe o ravióli em água fervente abundante por 11 minutos ou até que a massa fique al dente (bem cozida, mas um pouco firme no miolo). Escorra, resfrie e coloque um pouco de óleo para a massa não grudar.
- Em uma panela em fogo médio, aqueça a manteiga e doure a cebola. Adicione os tomates e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o gorgonzola, os cogumelos e as azeitonas e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, mexendo sempre. Espalhe o molho sobre o ravióli e sirva em seguida como prato principal.

Variações: Substitua os cogumelos Paris por palmito ou por cogumelos em conserva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo

Ingredientes

1 maço de espinafre
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de Manteiga sem sal Tirolez
2 copos de iogurte natural
200 g de queijo tipo Minas Padrão Tirolez ralado grosso
500 g de filé de peixe
Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto

Modo de Preparo

- Lave as folhas de espinafre, coloque-as em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo até murcharem (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar, esprema bem para retirar o líquido e pique. Reserve.
- Em uma panela, doure o alho na manteiga, junte o espinafre reservado e refogue ligeiramente. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, junte o iogurte, o queijo tipo minas padrão e mexa até derreter. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em um refratário retangular médio, disponha os filés de peixe. Tempere com sal e páprica.
- Espalhe o molho reservado e leve ao forno por 15 minutos.
- Sirva quente.

Molho de Queijo com cerveja para acompanhar carnes

Ingredientes

1 xícara de Queijo do Reino Tirolez ralado
1 xícara de Queijo Prato Tirolez ralado
1 xícara de Requeijão Cremoso Tirolez
2 colheres de sopa de amido de milho
250 ml de cerveja
3 dente de alho picados
1 colher de  sopa de azeite
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

- Rale os queijos e misture-os em uma vasilha com o amido de milho.
- Em uma panela, refogue o alho no azeite a assim que estiver levemente dourado coloque a cerveja.
- Assim que ferver, junte a mistura de queijos ralados aos poucos mexendo sempre até que os queijos derretam por completo. Acrescente o requeijão cremoso e tempere com pimenta-do-reino.
- Sirva de acompanhamento para carnes.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Para adquirir produtos de Cozinha clique aqui...

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem



Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Que tal um sandubão de frango e milho?

Um sanduíche delicioso para inovar no lanche da tarde ou no jantar.

Autor: Divulgação

Que tal um sandubão de frango e milho?

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Diabéticos, intolerantes e celíacos podem consumir chocolates, mas devem ficar atentos às descrições das rotulagens para evitar problemas de saúde.

Autor: Divulgação

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Uma receita leve e fácil de fazer.

Autor: Divulgação

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Nutricionista explica maneiras de trocar as comidas açucaradas por opções mais saudáveis.

Autor: Divulgação

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Na última segunda-feira, 11 de março, foi comemorado no Brasil o Dia da Pipoca.

Autor: Divulgação

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

A escolha deve ser individualizada e levar em consideração diversos fatores, como histórico de saúde, estilo de vida e preferências pessoais.

Autor: Divulgação

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Quer uma dica de um prato sem carne para fazer uma refeição mais leve?

Autor: Divulgação

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Pão “Low Carb”

Esta receita é deliciosa e funcional, melhora o trato intestinal.

Autor: Divulgação


Do quilombo para a confeitaria francesa: a história do chef Paulo Rocha

Quando  eu cheguei na confeitaria pela primeira vez, tive a certeza de que era aquilo ali que queria fazer.

Autor: Divulgação