Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Um cardápio para deixar o fim de semana mais gostoso

Um cardápio para deixar o fim de semana mais gostoso

22/01/2021 Divulgação

A Lasanha com Catupiry é uma opção de prato principal, que vai conquistar o paladar de toda a família, enquanto o Pavê de Sorvete é uma versão refrescante e saborosa para a sobremesa.

Um cardápio para deixar o fim de semana mais gostoso

Confira abaixo as receitas completas.

Lasanha com catupiry

Ingredientes

Molho de Carne

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande picada

200 g de carne moída

800 g de tomates maduros, com pele e com sementes, cortados em cubos

2 xícaras (chá) de água

Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de Catupiry

1 e meia embalagem de Requeijão Catupiry (cerca de 615 g)

1 e meia xícara (chá) de leite

Outros ingredientes

1 embalagem de Lasanha Estrela

130 g de presunto de parma fatiado e rasgado

2 a 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

Molho de Carne

- Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte a carne moída e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada.

- Acrescente os tomates e refogue até ficarem envolvidos pela carne.

- Junte a água e tempere com sal e pimenta a gosto.

- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até os tomates desmancharem. Acerte o sal e reserve.

Molho de Catupiry

- Junte o Requeijão Catupiry e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

- Separe um refratário grande (com cerca de 22x36cm). Inicie a montagem com uma camada de molho de carne. Monte a lasanha em camadas sucessivas de massa, molho de Catupiry, presunto, molho de carne, massa e assim sucessivamente. Finalize com molho de Catupiry.

- Salpique queijo parmesão e cozinhe conforme recomendação do fabricante.

- Sirva em seguida.

Total de porções: 6 a 8 pessoas

Pavê de Sorvete

Ingredientes

Farofa

½ xícara (chá) de leite em pó

½ xícara (chá) de castanha de caju picadinha

½ xícara (chá) de açúcar

Pavê

2 embalagens de Wafer Chocolate Estrela 

½ litro de sorvete de morango

Cobertura

½ tablete de chocolate Meio Amargo (90 g) picado

1 embalagem de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo

- Misture bem todos os ingredientes da farofa. Reserve.

- Em uma forma refratária (pequena) cubra o fundo e as laterais com os biscoitos Wafer Chocolate Estrela 

- Cubra com uma camada de sorvete. Polvilhe com a farofa reservada. Coloque outra camada de biscoito e cubra com sorvete.

Para a cobertura

- Em uma panela (pequena) dissolva o chocolate em banho-maria. Espere amornar e junte o creme de leite, misturando bem. Cubra o pavê.

- Leve ao congelador ou freezer. Retire um pouco antes de servir. Sirva com a farofa restante.

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Para produtos de cozinha clique aqui...

Press à Porter Gestão de Imagem



Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Comer bem: um hábito que começa cedo

É possível que você já tenha ouvido dizer que determinada criança come bem.

Autor: Dr. Celso di Lascio

Comer bem: um hábito que começa cedo

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Que tal um sandubão de frango e milho?

Um sanduíche delicioso para inovar no lanche da tarde ou no jantar.

Autor: Divulgação

Que tal um sandubão de frango e milho?

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Diabéticos, intolerantes e celíacos podem consumir chocolates, mas devem ficar atentos às descrições das rotulagens para evitar problemas de saúde.

Autor: Divulgação

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Uma receita leve e fácil de fazer.

Autor: Divulgação

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Nutricionista explica maneiras de trocar as comidas açucaradas por opções mais saudáveis.

Autor: Divulgação

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Na última segunda-feira, 11 de março, foi comemorado no Brasil o Dia da Pipoca.

Autor: Divulgação

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

A escolha deve ser individualizada e levar em consideração diversos fatores, como histórico de saúde, estilo de vida e preferências pessoais.

Autor: Divulgação

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Quer uma dica de um prato sem carne para fazer uma refeição mais leve?

Autor: Divulgação

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana