Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Uma receita deliciosa de couve-flor com creme de castanhas

Uma receita deliciosa de couve-flor com creme de castanhas

24/11/2020 Divulgação

Aprenda como fazer Couve-flor com Creme de Castanhas da Chef Carla Pernambuco. O rendimento é para duas porções.

Uma receita deliciosa de couve-flor com creme de castanhas

O produto é 100% natural e não tem qualquer conservante ou sal, sendo bem branquinhas. Consumir as amêndoas da castanha de caju é a melhor opção para obter seus nutrientes naturais, como proteínas e minerais, que nem o ferro e o potássio. 

Ingredientes

- 1 couve-flor;

- 50 gramas de manteiga; 

- 1 echalote, 

- Tomilho fresco a gosto;

- 200 gramas Castanha de Caju Crua da A Tal da Castanha;

- 200 gramas de água;

- 100 gramas óleo de milho ou girassol;

- 2 bergamotas ;

- 100 gramas Castanha de Caju Crua da A Tal da Castanha para tostar no forno; 

- Sal a gosto.

Modo de fazer

Corte a couve-flor na vertical, cada uma rende 2 steaks. Salgar e colocar em uma frigideira quente com óleo e manteiga. Dourar bem os dois lados pincelando manteiga em fogo médio/baixo. Em seguida, bater no liquidificador a castanha de caju, a água, o óleo e uma echalote assada. Afine o creme com água e suco de bergamota, e tempere com sal. Tostar as castanhas no forno até ficarem bem douradas. Finalizar com a couve-flor sobre o creme de castanhas e salpicar as castanhas quebradas e tostadas.

Fonte: A Tal da Castanha e Visar Planejamento



Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Que tal um sandubão de frango e milho?

Um sanduíche delicioso para inovar no lanche da tarde ou no jantar.

Autor: Divulgação

Que tal um sandubão de frango e milho?

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Diabéticos, intolerantes e celíacos podem consumir chocolates, mas devem ficar atentos às descrições das rotulagens para evitar problemas de saúde.

Autor: Divulgação

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Uma receita leve e fácil de fazer.

Autor: Divulgação

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Nutricionista explica maneiras de trocar as comidas açucaradas por opções mais saudáveis.

Autor: Divulgação

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Na última segunda-feira, 11 de março, foi comemorado no Brasil o Dia da Pipoca.

Autor: Divulgação

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

A escolha deve ser individualizada e levar em consideração diversos fatores, como histórico de saúde, estilo de vida e preferências pessoais.

Autor: Divulgação

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Quer uma dica de um prato sem carne para fazer uma refeição mais leve?

Autor: Divulgação

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Pão “Low Carb”

Esta receita é deliciosa e funcional, melhora o trato intestinal.

Autor: Divulgação


Do quilombo para a confeitaria francesa: a história do chef Paulo Rocha

Quando  eu cheguei na confeitaria pela primeira vez, tive a certeza de que era aquilo ali que queria fazer.

Autor: Divulgação