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Comer chocolate realmente aumenta o surgimento de acne?

Comer chocolate realmente aumenta o surgimento de acne?

13/04/2022 Divulgação

Dermatologista explica que a guloseima deve ser consumida com moderação. Confira!

Comer chocolate realmente aumenta o surgimento de acne?

Está se aproximando o período mais doce do ano e são raras as pessoas que abrem mão de um bom chocolate. Na Páscoa é normal exagerar um pouco na ingestão de açúcar e a dúvida que sempre surge é: Será que o chocolate realmente é o vilão desse período e contribui para o aumento de acnes?

Segundo a médica dermatologista, Bianca Gastaldi, a guloseima deve ser consumida com moderação, isso porque é rico em gordura e açúcar e pode levar ao surgimento do quadro de acne em quem já tem o problema.

“O consumo de açúcar em grande quantidade eleva os níveis de insulina, de fatores de crescimento insulina-like (IGF-1) e de seus receptores IGF-1R na glândula sebácea aumentando a produção de hormônios andrógenos e a hiperqueratinização”, explicou.

Dr. Bianca afirma que uma dieta com baixo teor de açúcar pode melhorar a acne, mas apenas em indivíduos que possuem resistência insulínica.

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Fonte: MF Press Global



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