Três receitas para seu caderninho
Três receitas para seu caderninho
Farofa de Sardinha Picante, Arroz de Forno com Atum e Sopa de Batata com Atum.
FAROFA DE SARDINHA PICANTE
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo total: 25 minutos
Cozimento: 15 minutos
Preparo: 10 minutos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas médias picadas
- Meia xícara (chá) de pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picado
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Picante Gomes da Costa (125g)
- Cerca de 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o pimentão e refogue até começar a murchar.
- Junte a azeitona e o coentro, refogue rapidamente.
- Junte a água e a Sardinha Gomes da Costa com seu molho.
- Quando levantar fervura acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto.
- Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
- Só acrescente a farinha no momento de servir.
- Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre, até atingir a textura de farofa desejada.
VARIAÇÃO
Esta farofa é uma ótima opção de recheio para peixes.
ARROZ DE FORNO COM ATUM
Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo total: 50 minutos
Cozimento: 40 minutos
Preparo: 10 minutos
Ingredientes
Arroz
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de arroz (200g)
- 1 colher (sopa) rasada de sal
- Meia colher (sopa) de chimichurri
- Cerca de 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
Outros ingredientes
- 2 latas de Atum Ralado ao Natural Gomes da Costa (340g)
- 50g de peito de peru fatiado e rasgado
- 300g de queijo mussarela fatiado
- Meio vidro de Champignon Fatiado Gomes da Costa (50g)
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
Arroz
- Numa panela aqueça o azeite e refogue aí o arroz. Junte o sal, o chimichurri e a água. Misture.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido. Reserve.
Montagem
- Num refratário retangular pequeno (com cerca de 1250ml de capacidade), distribua metade do arroz reservado.
- Espalhe 1 lata de Atum Gomes da Costa escorrido, metade do peito de peru e cubra metade da mussarela.
- Faça uma camada com o restante do arroz, cubra com a outra lata do Atum Gomes da Costa escorrido, o restante do peito de peru e os Champignons Gomes da Costa.
- Cubra preparação com o restante do queijo. Salpique orégano pela superfície.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a preparação ficar quente e o queijo derretido.
SOPA DE BATATA COM ATUM
Rendimento: 6 porções
Tempo total: 20 a 30 minutos
Ingredientes
1 dente de alho amassado
1 cebola (pequena) picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
2 tomates maduros (sem sementes) picados
500g de batata picada
2 latas de Atum Sólido em Óleo 170g
sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
Modo de Preparo
Doure o alho e a cebola no óleo. Junte os tomates, a batata e refogue bem. Junte 1 ½ litro de água fervente e cozinhe até amolecer a batata. Acrescente o Atum GOMES DA COSTA e misture. Leve ao fogo (baixo) por mais 10 minutos. Junte mais água fervente, se necessário. Acrescente o sal e a salsa. Sirva quente.
DICA DE CHEF
Se preferir, bata no liquidificador a batata antes de acrescentar o atum
Fonte: Sax Comunicação