Sopa Eslava: uma receita prática para o outono
Sopa Eslava: uma receita prática para o outono
Estação do ano traz baixas temperaturas e pratos quentes são uma boa pedida para serem degustados durante a temporada.
A partir do dia 20 de março os brasileiros se despedem do calor do verão e começam a sentir os primeiros sinais da transição para o clima mais fresco que antecede o inverno. É a hora de tirar os casacos do armário e apostar em refeições mais aconchegantes para as quedas de temperatura.
Pensando nisso, a Sacciali preparou uma receita de Sopa Eslava com ingredientes da marca. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- 2 dentes de alho picados
- 500g de alcatra em tiras
- 50ml de conhaque
- 5 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de Ketchup Gourmet Sacciali
- 2 colheres de sopa de Mostarda Gourmet Sacciali
- 1 Molho de Tomate Encorpado Sacciali
- 2kg de batata
- 1 creme de leite
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde
Modo de preparo
Em uma panela média, refogue o alho e a cebola no óleo de soja. Acrescente a carne e refogue. Flambe com o conhaque e tempere a carne com o sal e a pimenta do reino;
Acrescente o Ketchup Gourmet Sacciali, a Mostarda Gourmet Sacciali, o molho inglês e o Molho de Tomate Encorpado Sacciali. Mexa bem e cozinhe por dois minutos e desligue o fogo;
Descasque as batatas e cozinhe na panela de pressão em água salgada até que fiquem bem macias. Pegue as batatas, com parte da água de cozimento e bata no liquidificador até que fique um creme bem liso;
Coloque o creme de batata na panela com a carne refogada e mexa bem. Acrescente o creme de leite, acerte o sal e a pimenta do reino e adicione o cheiro verde picado.
Fonte: Fonte Comunicação