Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Uma seleção de cursos online sobre cerveja

Uma seleção de cursos online sobre cerveja

15/06/2020 Divulgação

Dez anos atrás, ouvir de alguém que tinha adotado como hobby fazer cerveja em casa soava uma excentricidade para a maioria das pessoas.

Uma seleção de cursos online sobre cerveja

Hoje, o cenário cervejeiro no Brasil parece outro planeta, comparado ao de uma década atrás. O número de cervejarias se multiplicou por 10, e o que fomentou esse "milagre" foi a descoberta da cultura do homebrew. Foi fazendo cerveja em casa que nasceu a maioria das 1.209 fábricas ativas em 2019, considerando apenas as registradas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), fora as chamadas ciganas, que usam instalações de terceiros.

Cursos online, especialmente em época de restrições, têm sido uma ferramenta útil para quem quer se profissionalizar nesse segmento, aderir como hobby, ou simplesmente aprender mais sobre cerveja. Para contribuir na escolha, a Beer Art, portal especializado nascido em julho de 2013, selecionou sites que oferecem cursos online consagrados no mercado.

A pesquisa, realizada a primeira vez em agosto/2015 e desde então atualizada periodicamente, usa entre os critérios de seleção a atualização e acessibilidade. Confira as opções de educação a distância garimpadas pelo portal: 

Bia Bier

Mais conhecida como Bia Bier, Fabiana Büll Haik criou um curso online para quem quer aprender a fazer cerveja em casa. São três módulos, que englobam desde matérias-primas até escolas cervejeiras, com 16 videoaulas para o aluno praticar no momento que preferir. Saiba mais:  http://edzz.la/U8AWH?a=761113

Instituto da Cerveja Brasil

Em fevereiro de 2019, o Instituto da Cerveja Brasil estreou sua linha de cursos online, com um introdutório ao Universo das Cervejas Especiais, e depois vieram muitos outros. Saiba mais: https://revistabeerart.com/news/instituto-cerveja-curso-online

Science of Beer

Para facilitar o acesso ao ensino de cerveja no momento de isolamento decorrente da pandemia, o Science of Beer disponibiliza gratuitamente um kit de estudos com cursos online gratuitos e conteúdos como eBooks e guias. Os cursos são de Avaliação Sensorial de Cerveja, ministrado pela professora e CEO do Science Amanda Reitenbach, e da Escola Cervejeira Belga, ministrado pela professora Aline Araújo. Saiba mais: https://revistabeerart.com/news/science-of-beer-gratuito

Escola da Cerveja

O curso Produção Artesanal de Cerveja traz 25 vídeos, organizados em sete módulos, com passo a passo, conteúdos teóricos e práticos para a produção cervejeira, além de apostilas de cada módulo e materiais didáticos extras oferecidos no ambiente do aluno, que ainda poderá testar seus conhecimentos nas cinco provas a sua disposição. Saiba mais: https://p.eduzz.com/83829?a=761113

Escola Superior de Cerveja e Malte

Com sede em Blumenau (SC), investe nas capacitações online com foco na produção cervejeira. A cada fim de semana se inicia uma nova turma e entre os cursos mais procurados estão as os voltados para a área de produção industrial e gestão cervejeira. As atividades contam com a transmissão síncrona das aulas que são realizadas na Escola e o aluno online pode interagir no mesmo momento. Durante a pandemia, a escola liberou conteúdos gratuitos. Saiba mais: https://revistabeerart.com/news/cursos-online-gratis-cerveja

Eduzz

A plataforma Eduzz é um ambiente com opções de todo tipo de curso, e entre eles muitos voltados ao segmento cervejeiro, inclusive sobre negócios. O interessado pode fazer uma busca específica pelos enfoques em que se interessa, ou colocar a palavra "cerveja" e obter uma visão geral dos tipos de cursos disponíveis. Saiba mais: https://www.eduzz.com/

Fonte: Revista Beer Art



Comer bem: um hábito que começa cedo

É possível que você já tenha ouvido dizer que determinada criança come bem.

Autor: Dr. Celso di Lascio

Comer bem: um hábito que começa cedo

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Que tal um sandubão de frango e milho?

Um sanduíche delicioso para inovar no lanche da tarde ou no jantar.

Autor: Divulgação

Que tal um sandubão de frango e milho?

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Diabéticos, intolerantes e celíacos podem consumir chocolates, mas devem ficar atentos às descrições das rotulagens para evitar problemas de saúde.

Autor: Divulgação

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Uma receita leve e fácil de fazer.

Autor: Divulgação

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Nutricionista explica maneiras de trocar as comidas açucaradas por opções mais saudáveis.

Autor: Divulgação

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Na última segunda-feira, 11 de março, foi comemorado no Brasil o Dia da Pipoca.

Autor: Divulgação

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

A escolha deve ser individualizada e levar em consideração diversos fatores, como histórico de saúde, estilo de vida e preferências pessoais.

Autor: Divulgação

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Quer uma dica de um prato sem carne para fazer uma refeição mais leve?

Autor: Divulgação

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Pão “Low Carb”

Esta receita é deliciosa e funcional, melhora o trato intestinal.

Autor: Divulgação