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Para os papais: Ceviche de Salmão com Manga e de Steak Tartare

Para os papais: Ceviche de Salmão com Manga e de Steak Tartare

06/08/2020 Divulgação

Um passo a passo destas duas receitas assinadas pelo chef Elzio Callefi, da Tramontina.

Para os papais: Ceviche de Salmão com Manga e de Steak Tartare

Ceviche de Salmão com Manga

Ingredientes

500g de salmão fresco

1 manga palmier

2 cebolas roxas

1 colher (chá) de pimenta rosa

Gotas de pimenta tabasco

Coentro

Cebolinha

Pimenta do reino

Azeite

Suco de 1 limão siciliano

Sal

Modo de preparo

Corte o salmão em fatias finas e coloque em um bowl.

Tempere com gotas de (meio) limão, azeite, pimenta tabasco, pimenta do reino e sal. Reserve na geladeira.

Corte a manga em cubos médios, a cebola roxa em cubos bem pequenos e pique a cebolinha.

Tempere a manga com suco de limão, coloque a cebolinha, a cebola roxa e a pimenta rosa.

Coloque essa mistura sobre o salmão reservado e misture tudo.

Finalize com folhas de coentro.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 2 porções

Steak Tartare

Ingredientes

400g de patinho ou filé-mignon

1 gema crua de ovo

1 colher (sopa) de alcaparra picada

1 colher (sopa) de cebola roxa bem picadinha

1 colher (sopa) de pepino em conserva bem picado

1 colher (sopa) de molho inglês

1 colher (sopa) de mostarda dijon

1 colher (café) de molho de pimenta a gosto

1 colher (sopa) de maionese

1 colher (chá) de salsinha picada

1 colher (chá) de ketchup

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Pique a carne em cubos bem pequenos, com o auxílio de uma faca adequada.

Depois de tudo bem picado, misture as alcaparras e o ketchup.

Acrescente a mostarda dijon, o molho de pimenta e a maionese.

Depois coloque o pepino picado e a cebola roxa.

Tempere com sal e acrescente a salsinha.

Por último, coloque o molho inglês e a gema crua.

Misture tudo e molde em uma forma de aro

Servir com batata frita, torradinha ou salada.

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 4 porções

Fotos: Gabriel Not 

Fonte: Fatto Comunicação



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