Gosta de pastel? E de banana? Que tal um pastel de banana?
Gosta de pastel? E de banana? Que tal um pastel de banana?
Recheio cremoso, casquinha crocante e um toque especial de canela. Um preparo fácil, rápido para dar água na boca.
Confira essa receita desenvolvida por Eliane Aparecida Kuntermann de Oliveira e Leonildo de Oliveira, fundadores da rede Bangalô dos Pastéis.
Ingredientes (rendimento: 12 unidades)
- 1kg de banana
- 100g de açúcar
- 15g de canela
- 100ml de creme de leite
- 1kg de massa (de preferência da Bangalô dos Pastéis)
Modo de preparo
Descasque as bananas e pique-as em rodelas finas com no máximo 1cm de espessura. Leve à panela em fogo médio. Adicione o açúcar e canela. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e mexa bem. Remova o recheio do fogo.
Montagem dos pasteis
Abra a massa, corte no tamanho dos pastéis que deseja. Recheie à gosto (recomenda-se 100g). Feche e amasse as bordas com um garfo para não vazar na hora de fritar. Leve ao óleo a 180ºC e frite até dourar. Escorra o pastel. Salpique açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto para servir.
Fonte: Bangalô dos Pastéis