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A semana é Santa e o macarrão é divino

A semana é Santa e o macarrão é divino

06/04/2023 Carina Popolare

Chef de cozinha une o tradicional bacalhau com massa pappardelle para quem quer manter a tradição no feriado de Páscoa com sabor inesquecível.

A semana é Santa e o macarrão é divino

O bacalhau é considerado o prato da Páscoa dos cristãos que incorporaram o pescado salgado em suas refeições. No Brasil, ele é bastante consumido na Semana Santa em diversos preparos e marca o fim do jejum de carne vermelha da quaresma em grande estilo. A chef de cozinha especializada em massas italianas, Carina Popolare, resgatou uma receita de família especial para quem deseja manter a tradição com um prato que une a massa pappardelle, bacalhau, azeitonas e alcaparras. 

Se o bacalhau não for uma opção, Carina sugere também Ravióli de Camarão e Cream Cheese que cai perfeitamente bem com molho bobó de camarão, ou o carro chefe da temporada da Semana Santa, o Sfogliatti Branco com recheio de 4 queijos. “Outro prato infalível para quem está evitando carne é a Trouxinha Recheada aos 4 queijos, que geralmente é servida com molho sugo e acompanha muito bem um almoço que tenha peixes como o salmão ou até mesmo bacalhau. 

Pappardelle ao bacalhau e azeitonas preta

Tempo: em torno de 30 minutos 

Rendimento: 5 pessoas 

Ingredientes

600 gr de bacalhau dessalgado e cortado em cubos pequenos 

500 gr de massa pappardelle

5 a 6 colheres de azeite 

1 cebola roxa pequena cortadas cubinhos 

2 colheres de alcaparras (opcional) cortadas bem picadinhos

À gosto - azeitonas  pretas ( cortadas ao meio) 

1 lata de tomate pelado triturado grosseiramente 

Parmesão ( opcional)

1 maço de salsinha ( finalização) 

Preparo 

Em uma panela colocar o azeite para aquecer e fritar levemente as alcaparras trituradas (no máximo 1 minuto)

Entrar com a cebola nesse azeite para soltar o aroma.

Entrar com o bacalhau ( já dessalgado - dica: por 2 dias em água gelada, trocando a água a cada cinco horas e conservando na geladeira).

Deixar ele refogar de cinco  a sete  minutos e colocar o tomate pelado. Mexer bem e deixar cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando. 

Quando passar os 20 minutos acrescentar as azeitonas e deixar cozinhar por mais três minutos e se sentir que está seco, acrescentar uma concha da água do cozimento da massa. Experimentar se será necessário sal . 

Desligar o fogo e acrescentar a salsinha. 

Massa 

Colocar 500 gr do pappardelle da Popolare para cozinhar por dois minutos,  em cinco litros de água fervente com sal. 

Assim que estiver pronto escorrer e colocar no molho incorporar bem o molho na massa. 

Servir com parmesão (opcional)

* Carina Popolare, chef de cozinha especializada em massas italianas.

Para mais informações sobre receita de massas clique aqui...

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Fonte: Giro Assessoria



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