Aproveitando esta ocasião a Gallo, marca portuguesa em azeites, sugere uma receita do prato mais clássico da época para compartilhar com os amigos e familiares: o “Bacalhau Especial Família Gallo”. Confira e aproveite:
Serve: 4 pessoas
Nível de dificuldade: Médio
Ingredientes
1kg de lombo de bacalhau em postas
300g de batatinha branca
300g de tomate cereja
200g de Azeitona Verde sem Caroço Gallo
1 xícara de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
1/2 maço de salsinha
2 copos de leite
Cebola e alho a gosto
Pimenta biquinho a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo
Comece dessalgando o bacalhau por 48 horas trocando a água 3 vezes por dia;
Após dessalgado, cozinhe o bacalhau no leite por aproximadamente 10 minutos – Reserve;
Cozinhe a batata até que consiga espetá-las com um garfo sem fazer força – Reserve;
Em uma frigideira, salteie os tomates, a cebola, o alho, a batata e as azeitonas no Azeite Gallo Extra Virgem Reserva;
Acrescente a salsinha picada;
Em uma outra frigideira, acrescente um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para dourar os pedaços de bacalhau - Reserve;
Coloque os legumes salteados em uma forma e, por cima, acrescente as postas de bacalhau;
Regue muito bem com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para dar ao seu prato um sabor intenso e marcante. Moa a pimenta do reino por cima de todos os ingredientes e coloque no forno até que tudo fique dourado.
Para mais informações sobre bacalhau clique aqui...
Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!
Entre para o nosso grupo de notícias no WhatsApp