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Aprenda a fazer a clássica receita de bacalhau para o almoço de Páscoa

Aprenda a fazer a clássica receita de bacalhau para o almoço de Páscoa

06/04/2023 Divulgação

A Páscoa é neste domingo, uma data tradicional para reunir a família e celebrar a união com uma boa refeição.

Aprenda a fazer a clássica receita de bacalhau para o almoço de Páscoa

Aproveitando esta ocasião a Gallo, marca portuguesa em azeites, sugere uma receita do prato mais clássico da época para compartilhar com os amigos e familiares: o “Bacalhau Especial Família Gallo”. Confira e aproveite:

Serve: 4 pessoas

Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes

  • 1kg de lombo de bacalhau em postas
  • 300g de batatinha branca
  • 300g de tomate cereja
  • 200g de Azeitona Verde sem Caroço Gallo
  • 1 xícara de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
  • 1/2 maço de salsinha
  • 2 copos de leite
  • Cebola e alho a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Modo de preparo

  • Comece dessalgando o bacalhau por 48 horas trocando a água 3 vezes por dia;
  • Após dessalgado, cozinhe o bacalhau no leite por aproximadamente 10 minutos – Reserve;
  • Cozinhe a batata até que consiga espetá-las com um garfo sem fazer força – Reserve;
  • Em uma frigideira, salteie os tomates, a cebola, o alho, a batata e as azeitonas no Azeite Gallo Extra Virgem Reserva;
  • Acrescente a salsinha picada;
  • Em uma outra frigideira, acrescente um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para dourar os pedaços de bacalhau - Reserve;
  • Coloque os legumes salteados em uma forma e, por cima, acrescente as postas de bacalhau;
  • Regue muito bem com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para dar ao seu prato um sabor intenso e marcante. Moa a pimenta do reino por cima de todos os ingredientes e coloque no forno até que tudo fique dourado.
  • Para mais informações sobre bacalhau clique aqui...

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    Fonte: InPress Porter Novelli



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