Atum oriental – pratico, saudável e gostoso
Atum oriental – pratico, saudável e gostoso
Pouco presente nas casas brasileiras, mas onipresente nos restaurantes japoneses, o atum é um peixe muito fácil de preparar.
Abaixo, o chef Adair José da Silva, do restaurante Kanpai, divide uma receita que não dá trabalho e impressiona os convidados! O melhor? Ainda é saudável!
Receita Atum Kanpai
Molho
1/2 litro de shoyu
2 a 3 dentes de alho triturado.
200 gramas de gengibre ralado.
100 ml de azeite.
1/4 de cebola roxa cortada
Bata tudo no liquidificador e reserve em uma molheira.
Modo de preparo
- Sele no maçarico (ou em uma frigideira) 120 gramas de atum depois corte eles em tiras de sashimi
- Disponha as fatias do sashimi em uma vasilha um pouco mais funda para que você possa despejar o molho
- Despeje o molho a gosto (o suficiente para regar todas as peças) e finalize com o tempero furikaki a gosto
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Fonte: Renata Alves Comunicação