Como preparar bolo de mel com aveia e banana para um café da manhã
Como preparar bolo de mel com aveia e banana para um café da manhã
Receita é deliciosa, rica em fibras e nutrientes e vai muito bem na lancheira das crianças.
Segundo a sabedoria popular, o café da manhã é a refeição mais importante do dia, uma vez que, em tese, é a única que realizamos em jejum. Por ser tão crucial, é necessário ter alimentos nutritivos nela, e é pensando nisso que a Baldoni traz como sugestão um delicioso bolo de mel com aveia e banana, um alimento rico em fibras, que combina com um copo de leite e também cabe muito bem na lancheira das crianças.
Ingredientes
Úmidos
- 2 bananas maduras amassadas nanica ou prata (aproximadamente ¾ de xícara);
- 3 ovos;
- 4 colheres de sopa de Mel Baldoni Flores Silvestres;
- 1/3 xícara óleo vegetal (soja, milho ou canola).
Secos
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 1/2 xícara amido de milho;
- 1 Pitada de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2. Unte uma forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de trigo;
3. Amasse as bananas com um garfo até formar um purê;
4. Adicione os ovos e mexa;
5. Adicione aos poucos o mel e o óleo, mexendo delicadamente;
6. Adicione uma pitada de sal;
7. Misture a farinha de aveia e mexa com um garfo até incorporá-la à mistura;
8. Adicione o amido de milho e mexa novamente;
9. Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira para a forma previamente untada e polvilhada;
10. Asse por cerca de 30 minutos;
11. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
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Fonte: Press á porter