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Duas receitas de bacalhau para as festas de final de ano

Duas receitas de bacalhau para as festas de final de ano

16/12/2023 Divulgação

No Brasil, pratos à base de bacalhau nas celebrações de fim de ano são uma tradição. O ingrediente é a base de pratos saborosos e saudáveis.

Duas receitas de bacalhau para as festas de final de ano

Este ano, a Hortifruti Natural da Terra, maior rede de hortifrutigranjeiros do país e referência quando o assunto é alimentação saudável, trouxe, especialmente para as festas de final de ano, o famoso bacalhau Gadus Morhua, o autêntico bacalhau da Noruega. 

Considerado o mais nobre bacalhau, é pescado no Atlântico Norte e apresenta postas altas, largas e coloração palha e uniforme. Depois de cozido, sua carne se desfaz em camadas claras e tenras. Ideal para ser consumido em postas, lombos e pratos nobres. 

Todo o processamento do Bacalhau da Noruega é natural: não há uso de química ou conservantes. Além disso, o Gadus Morhua contém uma variedade de nutrientes importantes. Juntamente com os ácidos graxos ômega 3, vitaminas e proteínas, o Gadus Morhua é rico em iodo, um importante nutriente.

Para inspirar o cardápio de final de ano, a nutricionista Jordana Martins Neres, da equipe da Hortifruti Natural da Terra, sugere duas receitas deliciosas e práticas feitas com bacalhau. Veja a seguir.

Receita fácil e prática de bacalhau 

Ingredientes:

- 500g de bacalhau Morhua dessalgado em postas

- Azeite Extra Virgem Natural da Terra

- 4 Tomates

- 3 Pimentões (Vermelho, amarelo e verde)

- 3 Cebolas 

- 200G de azeitonas pretas

- Temperos a gosto

Preparo:

- Tempere as postas de bacalhau Morhua Natural da Terra com tempero de sua preferência;

- Em uma travessa faça 1 camada com tomates, cebolas e pimentões em rodelas e azeitonas;

- Em seguida coloque as postas do bacalhau Morhua cobrindo essa camada;

- Novamente, faça as camadas de tomate, cebola, pimentões e azeitonas e

- Por cima o bacalhau Morhua;

- Finalize com os tomates, cebola, pimentões e azeitonas.

- Regue com bastante azeite extra virgem Natural da Terra.

- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.  

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes

- 500g de bacalhau Morhua dessalgado e desfiado

- 500g de batatas, cozidas e amassadas

- 1 cebola média, finamente picada

- 3 dentes de alho, picados

- 1/2 xícara de salsinha fresca, picada

- 2 ovos

- 1 xícara de farinha de trigo

- Sal e pimenta a gosto

- Óleo para fritar

Preparo:

- Comece por dessalgar o bacalhau, se necessário, seguindo as instruções do pacote. Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 5 minutos. Escorra e desfie.

- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até que fiquem dourados.

- Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, a cebola refogada, o alho e a salsinha. Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.

- Acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea. A consistência deve ser moldável.

- Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que o bacalhau já é salgado, então ajuste o sal de acordo.

- Com as mãos levemente molhadas, forme pequenos bolinhos com a massa.

- Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para cobrir os bolinhos. Frite os bolinhos em lotes até que fiquem dourados por todos os lados.

- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

- Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, acompanhados de molho de pimenta ou molho tártaro, se desejar.

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Fonte: Artpresse



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