Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Quais são as propriedades naturais do rabanete?

Quais são as propriedades naturais do rabanete?

11/07/2023 Divulgação

A hortaliça é rica em vitaminas B e C, assim como em cálcio, potássio, zinco e fibras.

Quais são as propriedades naturais do rabanete?

De sabor picante, adocicado e refrescante, o rabanete é uma raiz bastante utilizada em sopas, saladas e sucos, também sendo consumido em conserva. Ele pode ser encontrado em diferentes tamanhos, formatos e cores. E, independentemente do tipo escolhido, a hortaliça trará benefícios para a saúde da pessoa.

“Enquanto os antioxidantes presentes nessa raiz fortalecem o sistema imunológico, as fibras colaboram com o bom funcionamento do intestino. Além disso, o rabanete ajuda a controlar a pressão arterial e beneficia a saúde cardiovascular. Também rico em cálcio, ele é importante para o fortalecimento dos ossos, dentes e músculos”, explica Flávia Ribeiro, nutricionista e professora do curso de Nutrição do UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Recife, campus Graças.

“Outra propriedade da hortaliça é seu efeito diurético. Ou seja, ele ajuda no tratamento de doenças urinárias. Seu alto teor de água ainda mantêm a hidratação da pele e combate a desidratação”, adiciona a nutricionista.

O rabanete também ajuda a manter uma dieta saudável, pois proporciona sensação de saciedade e possui poucas calorias. Logo, a pessoa não irá atrás de petiscos durante o dia, evitando comprometer sua alimentação balanceada.

Para mais informações sobre hortaliça clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Entre para o nosso grupo de notícias no WhatsApp

Fonte: UNINASSAU



2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Edição homenageia a culinária de tradição que vem das águas, até 29 de julho, em Santa Cruz Cabrália e distritos.

Autor: Divulgação

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Comer bem: um hábito que começa cedo

É possível que você já tenha ouvido dizer que determinada criança come bem.

Autor: Dr. Celso di Lascio

Comer bem: um hábito que começa cedo

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?