Sobremesa de chef: uma receita de sorvete com azeite
Sobremesa de chef: uma receita de sorvete com azeite
Gallo ajuda a criar uma sobremesa especial que combina os sabores do sorvete e do azeite de oliva.
O sorvete é uma das sobremesas mais consumidas do mundo, e pode ser aproveitada de diversas formas.
Uma dica simples e ideal para compartilhar e saborear. Confira!
Maça grelhada no azeite, servida com sorvete de baunilha e crocante de bolacha de canela
Tempo de preparo: rápido
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
- 250 ml de Vinagre Balsâmico de Modena Gallo
- 3 maçãs Lady ou maçãs verdes
- 4 bolas de sorvete de baunilha
- 100 g de bolachas de canela
- 4 folhas de canela
Modo de Preparo
- Corte a maçã em lascas e polvilhe com gotas de Vinagre Balsâmico de Modena Gallo para não oxidar e para ganhar sabor e cor.
- Aqueça um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico em uma frigideira e grelhe por 2 minutos cada lado da maçã.
- Parta as bolachas de canela grosseiramente e coloque a maçã morna no prato, sobre essa, a bola de sorvete de baunilha, e sobre tudo, o crocante de bolacha de canela.
- Para finalizar, decore com folhas de hortelã.
Para mais informações sobre sobremesas clique aqui...
Fonte: Gallo Brasil