Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Três receitas fáceis de bolo para você curtir as Festas Juninas

Três receitas fáceis de bolo para você curtir as Festas Juninas

07/06/2022 Divulgação

As festas estão aí. Prepare-se com esta maravilhosas receitas!

Três receitas fáceis de bolo para você curtir as Festas Juninas

Para o bolo

1 pacote de Mistura para Bolo de Aipim Fleischmann

1 e 1/2 xícara de leite gelado (360ml)

3 ovos 

1/4 de xícara de chá (50g) de coco ralado 

Para a cobertura pé de moleque

6 colheres de sopa (85g) de manteiga gelada

1/3 de xícara de chá (65g) de açúcar

3 colheres de sopa (60g) de mel 

1/4 de xícara de chá (60ml) de creme de leite 

1 e 1/2 xícara de chá (195g) de amendoim torrado sem pele 

Preaqueça o forno a 180C. Em uma tigela, coloque a mistura para bolo, o leite, os ovos e o coco ralado e bata até obter uma mistura homogênea. Unte uma forma redonda média. Despeje a massa na forma e leve o bolo para assar. Asse por 30 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. Em uma panela, misture os ingredientes (exceto o amendoim) e cozinhe em fogo médio até a manteiga derreter. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e adicione o amendoim. Depois dos 30 minutos do bolo no forno, abra o forno, retire o bolo cuidadosamente e cubra com a cobertura de amendoim. Volte o bolo ao forno e asse por mais 10 minutos ou até a superfície dourar e o bolo estar firme e passar no teste do palito.

Bolo de Chocomousse com Paçoca

Ingredientes da massa

1 mistura de chocomousse Fleischmann

3 ovos 

1 xicara (chá) de leite gelado (240ml)

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60g)

400ml de creme de leite

3 colheres de chocolate 35% cacau Fleischmann

100gr de paçoca

200ml de leite condensado

Para começar, prepare a mistura de chocomousse Fleischmann conforme a embalagem. Enquanto o bolo assa faça a cobertura. 

Para Cobertura

Em uma panela, coloque 400 ml de creme de leite, 3 colheres de chocolate amargo em pó, 100 grs. de paçoca, 200 ml de leite condensado. Misturar tudo. Levar ao fogo e deixar cozer em fogo brando por aproximadamente 20 minutos até formar um creme consistente e cobrir o bolo. 

Para decorar salpique com um pouco de amendoim picadinho e um pouco de paçoca e está pronto.

Melhor servir gelado. Bom apetite!

Bolo de Milho com Coco

Ingredientes

1 mistura de Milho cremoso Fleischmann 

¼ xicara (chá) de leite gelado (300ml) 

3 ovos

Modo de preparo

Siga as instruções da embalagem, coloque a massa para assar em uma forma retangular. 

Enquanto o bolo ainda estiver quente, coloque coco ralado por cima, após esfriar, cortes pedaços quadrados pequenos, organize em uma travessa ou pratos e coloque bandeirinhas para decorar. 

Para mais informações sobre Bolos clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Fonte: Activa Comunicação



Bolo de Chocolate na Air Fryer

Uma maneira prática e rápida para fazer um bolo delicioso.

Bolo de Chocolate na Air Fryer

Uma receita fácil e gostosa para os dias mais frios: Caldo Verde Detox

O prato, além de nutritivo e saudável, pode ser congelado por até três meses.

Uma receita fácil e gostosa para os dias mais frios: Caldo Verde Detox

Dicas para evitar acidentes graves com uso de panela de pressão

Manuseio inadequado pode provocar acidentes fatais.

Dicas para evitar acidentes graves com uso de panela de pressão

Torta Mousse de Morango Zero Açúcar

Elaborada com o Adoçante Tanto Quanto Lowçucar, a sobremesa super cremosa é uma opção que irá agradar os paladares mais exigentes.

Torta Mousse de Morango    Zero Açúcar

Pinhão, uma semente saudável e versátil no preparo

Rico em potássio, fibras e carboidratos ele garante uma refeição saborosa e nutritiva.

Pinhão, uma semente saudável e versátil no preparo

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Nutricionista fala sobre o poder dos alimentos para a nossa saúde.

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde

Medidas inadequadas podem ser origem para doenças transmitidas por alimentos como a intoxicação alimentar.

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde

Cacau e chocolate: desigualdade no universo alimentar

Pesquisador da Strong School analisa produção de chocolates em países pobres e ricos.

Cacau e chocolate: desigualdade no universo alimentar

Frutas cítricas em alta, mas exportação pode melhorar

Os produtores de frutas cítricas do Norte de Minas estão sentindo um cheirinho de mercado em alta.

Frutas cítricas em alta, mas exportação pode melhorar

Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família

Em série de vídeos, marca de laticínios ensina a fazer ovos de acordo com estilo de cada membro da família, como um ovo trufado com caipirinha e em formato do brinquedo Pop It

Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família

Embrapa lança livro com mais de 140 receitas com o butiá

Contribuíram com receitas 120 pessoas, entre apreciadores de butiá, professores e alunos de cursos de gastronomia e chefs de cozinha.

Embrapa lança livro com mais de 140 receitas com o butiá

Chocolateria artesanal projeta crescimento nas vendas de Páscoa

D’Fuhrmann está otimista e espera faturar entre 20 e 25% a mais em relação ao ano passado.

Chocolateria artesanal projeta crescimento nas vendas de Páscoa