Para quem gosta de atum
Para quem gosta de atum
Para o final de semana 7 Cereais com Atum e Salsão.
7 Cereais com Atum e Salsão, Anéis de Cebola Recheados com Sardinha e, para quem gosta de massa, um Macarrone do Cieslak com Atum.
Confira abaixo o passo a passo do preparo.
7 CEREAIS COM ATUM E SALSÃO
Preparo: 55 min.
Rendimento: 3 porções
Ingredientes
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Baixo em Sódio Gomes da Costa (170g)
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de 7 cereais
- Cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente
- Meia xícara (chá) de salsão picado (60g)
Modo de Preparo
- Numa panela despeje metade da quantidade do óleo do Atum. Acrescente a cebola e refogue até murchar.
- Junte o 7 cereais e refogue rapidamente. Acrescente a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e os grãos cozinharem.
- Retire do fogo e acrescente o Atum Gomes da Costa com o óleo restante e o salsão.
- Misture e sirva em seguida.
Dica do Chef
Esta preparação também pode ser servida fria como uma salada.
Variação
Acrescente raspas de laranja ou limão.
ANÉIS DE CEBOLA RECHEADOS COM SARDINHA
Preparo: 105 min.
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
Para a cebola
- 1 cebola média (cerca de 95g)
- Meia colher (chá) de margarina (5g)
- Meia xícara (chá) de pão amanhecido ralado na parte grossa do ralador (30g)
- 1 embalagem de Patê de Sardinha Gomes da Costa (150g)
- Sal a e pimenta a gosto
Para empanar- Cerca de 1 xícara (chá) farinha de rosca
- 1 ovo ligeiramente batido
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Descasque a cebola e corte-a em rodelas de cerca de 1cm de espessura. Solte os anéis da cebola e distribua-os numa assadeira forrada com papel alumínio. Reserve.
- Numa frigideira aqueça a margarina e doure o pão. Retire do fogo e acrescente o Patê Gomes da Costa. Misture.
- Tempere com sal (se necessário) e pimenta do reino a gosto.
- Recheie cada anel de cebola com esta pasta. Nivele a superfície com as costas da colher. Cubra com papel alumínio e leve ao congelador por 1 hora ou até o recheio ficar firme.
- Empane cada anel, passando primeiro na farinha de rosca, depois no ovo e novamente na farinha de rosca.
- Frite em óleo abundante, bem quente .
- Escorra em papel toalha e sirva quente acompanhado de catchup, mostarda e molho inglês.
Tempo de Congelador: 60 minutos
Dica do Chef
Os anéis devem ficar dourados claro, se ficar mais escuro corre-se o risco do empanado estourar.
Variação
Acrescente alecrim fresco picado ao recheio.
MACARRONE DO CIESLAK COM ATUM
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite Extra-Virgem Gomes da Costa
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 1 alho poró médio fatiado
- 3 latas de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (510g)
- noz moscada ralada a gosto
- sal a gosto
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 pacote de macarrão tipo fusilli (500g)
- queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Numa panela refogue no azeite a cebola e o alho, até dourar levemente.
- Junte o alho poró e continue refogando até murchar.
- Acrescente o Atum Gomes da Costa escorrido e tempere com a noz moscada e o sal.
- Abaixe o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem.
- Junte a azeitona e o cheiro verde. Tempere com mais sal se necessário. Reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Escorra.
- Sirva o macarrão numa travessa e distribua por cima o molho quente. Salpique com o queijo parmesão.
- Sirva em seguida ou leve ao forno para gratinar por alguns minutos.
Outras Informações
Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Fonte: SAX Comunicação