Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Trem é o mais novo restaurante de gastronomia raiz em Moeda (MG)

Trem é o mais novo restaurante de gastronomia raiz em Moeda (MG)

02/02/2022 Divulgação

A proposta é a magia de aromas, cores, sabores, experiências e, principalmente surpresas.

Trem é o mais novo restaurante de gastronomia raiz em Moeda (MG)

Boa comida, boa conversa e boas companhias sempre proporcionam bons momentos. Essa é a proposta, do recém - inaugurado restaurante Trem, espaço gastronômico na simpática e aconchegante cidade mineira de Moeda. “Chamamos de simples sofisticado. Trem. É simples assim: Trem é coisa de mineiro, né? Coisa que só a gente entende. Mineiro gosta de lugar que serve bem, que você vai ficando, que o garçom é simpático,  comida que é  boa de verdade. Sem inventar moda, do jeito que a gente gosta”, descreve o sócio-proprietário, Luiz Antunes.

Segundo Luiz, a inspiração da raiz mineira é a identidade da casa, que tem releituras de pratos típicos mineiros, como o mexido, que vira risoto caipira, servido numa charmosa panelinha rústica. Tudo feito com ingredientes de qualidade mesclado com carinho.

O Trem conta com um cardápio que é pura inspiração. Pra lembrar a infância, mais precisamente do fogão de lenha  da casa da vó, é servido carne de lata e linguiça artesanal, que inclusive é feita na fazenda da família dos proprietários do restaurante. Tem também porções de piabinha e torresminho a pururuca, coisas gostosas que a gente só come no interior.

Ainda consta no cardápio, doces de dar água na boca e aquela vontade de repetir, como o pudim de tapioca do Trem, goiabada com queijo minas - também conhecido como Romeu e Julieta, e sorvete de paçoquinha do Trem. Que trem gostoso!

Para conforto e privacidade dos clientes, o restaurante conta com uma decoração inspiradora. O responsável pela bela arquitetura é Diego Jaques Teixeira, sócio diretor da empresa Grupo Arquitetos. “O grande desafio desse projeto foi fazer um ambiente que transmitisse a raiz da mineiridade, sem entrar no clichê de restaurante mineiro, aquele estilo colonial ou ‘de fazenda’, que é super legal, mas não é novidade. Quisemos fazer algo moderno, de bom gosto, mas que também fosse simples. Que interior e cidade se sentissem bem em estar e ir ficando, ” ressalta.

De acordo com Diego, a palavra trem tem duplo sentido para os mineiros.  Quando o Luiz falou da ideia e do nome já surgiram várias inspirações. “Usamos o teto preto com alguns pontos verdes para destacar apenas a iluminação e induzir a visualização do cliente para todo espaço. Na recepção fizemos um Hall de entrada em homenagem a estação ferroviária da cidade, um local instagramável assim como vários pontos do restaurante. Lembrando as pedras que são usadas nas ferrovias utilizamos muro gabião como parte da decoração. Na recepção fizemos uma homenagem a Raul Seixas pela música ‘Olha o Trem’, pois a temática do espaço conversa com musicalidade”, finaliza,  Diego Jaques Teixeira

A cidade de Moeda 

Um paraíso de montanhas, serras e cachoeiras. Com menos de 5 mil habitantes, Moeda é uma cidade pequena, sossegada, aconchegante e possui uma charmosa estação de trem. Ela está situada a 60km de Belo Horizonte e apenas 20 minutos de condomínios como Alphaville, Retiro do Chalé, Retiro das Pedras,

Moeda é o único município do quadrilátero ferrífero que não tem mineração. Devido a estrada com vista exuberante e curvas por entre as montanhas, a cidade atrai semanalmente dezenas de comitivas de motociclistas, jipeiros e ciclistas.

A cidade oferece também oportunidade de conhecer um trecho da Estrada Real. A  Serra da Moeda, que é muito conhecida pelo topo do mundo, carrega justamente o nome de Moeda, uma cidadezinha pequena mas encantadora.

Serviço

Restaurante TREM

Av. Valdevino Silva, 122 – Centro - Moeda (MG)

Reservas pelo WhatsApp: 31 97241-3500

Instagram: @trem.moeda

Para mais informações sobre Gastronomia clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Fonte: Naves Coelho Comunicação



Comer bem: um hábito que começa cedo

É possível que você já tenha ouvido dizer que determinada criança come bem.

Autor: Dr. Celso di Lascio

Comer bem: um hábito que começa cedo

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Que tal um sandubão de frango e milho?

Um sanduíche delicioso para inovar no lanche da tarde ou no jantar.

Autor: Divulgação

Que tal um sandubão de frango e milho?

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Diabéticos, intolerantes e celíacos podem consumir chocolates, mas devem ficar atentos às descrições das rotulagens para evitar problemas de saúde.

Autor: Divulgação

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Uma receita leve e fácil de fazer.

Autor: Divulgação

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Nutricionista explica maneiras de trocar as comidas açucaradas por opções mais saudáveis.

Autor: Divulgação

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Na última segunda-feira, 11 de março, foi comemorado no Brasil o Dia da Pipoca.

Autor: Divulgação

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

A escolha deve ser individualizada e levar em consideração diversos fatores, como histórico de saúde, estilo de vida e preferências pessoais.

Autor: Divulgação

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Quer uma dica de um prato sem carne para fazer uma refeição mais leve?

Autor: Divulgação

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Pão “Low Carb”

Esta receita é deliciosa e funcional, melhora o trato intestinal.

Autor: Divulgação