Abertura de mercado de Singapura para crustáceos e moluscos congelados brasileiros
Abertura de mercado de Singapura para crustáceos e moluscos congelados brasileiros
O anúncio é importante conquista em razão do volume de consumo per capita singapuriano desses produtos.
O governo brasileiro recebeu pelo governo de Singapura, a aprovação sanitária da importação de crustáceos (como camarão e lagosta) e moluscos bivalves (como ostra e mexilhão) congelados do Brasil.
O certificado sanitário internacional vigente, agora renegociado, já permitia a exportação de pescados provenientes de pesca extrativa e de aquicultura.
O anúncio é importante conquista em razão do volume de consumo per capita singapuriano desses produtos, em torno de 22kg de pescados em geral por ano. Em 2022, Singapura importou aproximadamente US$ 937 milhões de pescado, sobretudo da Malásia, China e Noruega. Desse volume, US$ 223 milhões corresponderam a crustáceos e US$ 115 milhões a moluscos.
Esse resultado soma-se à recente abertura do mercado singapurense também para carne bovina e suína processadas do Brasil.
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Fonte: Ministério da Agricultura e Pecuária