Receita com casca de banana
Receita com casca de banana
No Dia do Consumo Consciente, nutricionista ensina receita com uma das frutas mais consumidas do Brasil.

No mês de outubro, em que celebramos o Dia do Consumo Consciente, que tal colocar em pauta o tema sustentabilidade? Na rede Hortifruti Natural da Terra, uma das frutas mais conhecidas e consumidas no mundo virou protagonista em receitas para lá de especiais: a banana.
O Brasil é um dos grandes produtores de banana do mundo, e para aproveitar tudo que essa delícia pode oferecer, a nutricionista Lívia Lima, da rede Hortifruti Natural da Terra, mostrou como preparar uma receita que é uma ótima opção para quem deseja alimentos sem origem animal: a carne de casca de banana!
O melhor: benefícios não faltam! Segundo Lívia, a fruta tem forte presença da vitamina C, que ajuda na absorção de ferro tipo não-heme (de origem vegetal).
A iguaria também é fonte de potássio, um mineral importante e amigo da construção muscular” – conta a especialista.
Carne de casca de banana
½ limão
2 dentes de alho
1 tomate grande
Casca de 4 bananas
¼ de pimentão verde
¼ de pimentão amarelo
¼ de uma cebola grande
Molho shoyu opcional
Açafrão a gosto
Sal a gosto
Gengibre ralado (opcional, mas faz toda diferença!)
Modo de preparo:
- Cozinhe as cascas das bananas e, depois, retire a polpa. Com a ajuda de um garfo, desfie bem em fatias finas.
- Doure a cebola até ficar transparente e, depois, adicione os pimentões, tomate, alho e o gengibre. Para complementar, coloque os temperos: shoyu, limão, sal e açafrão.
- Adicione as cascas de banana e deixe refogar por mais 3 minutos.
Bom apetite!
Para mais informações sobre banana clique aqui...
Fonte: Art Presse